Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 16.05.2022 17:02

Владелицу «Сила кофе» в Камышине оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ на двери кафе

Сегодня, 16 мая, стало известно об очередном штрафе жителю Волгоградской области за дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Центральный районный суд Волгограда привлек к административной ответственности Елену Чуланову и назначил штраф в 30 тысяч рублей, - сообщила «Блокноту Волгограда» руководитель Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона Екатерина Вальковская.

Известно, что Чуланова 6 марта возле Вечного огня в Волгограде скандировала:«Нет войне».

Всего за два месяца – с 15 марта по 15 мая в судах Волгоградской области рассмотрено 17 дел по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации». Больше всего материалов рассмотрено Центральным районным судом – 11, по два материала в Красноармейском районном суде и в Иловлинском районном суде, по одному материалу в Урюпинском городском суде и в Камышинском городском суде.

Отметим, что по итогам рассмотрения дел 16 физлиц и 1 индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности. Всем назначены штрафы от 30 до 100 тысяч рублей.

Добавим, что максимальный в регионе штраф получила владелица кафе в Камышине. Как сообщил «Блокноту Волгограда» собственный источник, женщина разместила на входной двери кафе «Сила кофе» вывеску: «Нет войне». Вывески больше нет, так же как и 100 тысяч у камышанки.

Ранее в Камышине 11-летнего школьника поставили на учет за дискредитацию Вооруженных сил РФ. А из Волгоградского государственного университета уволили доцента Андрея Мельниченко после репоста видео о спецоперации на Украине.

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Вооруженные силы РФВолгоградсуд
2
10
s2