Волгоград Среда, 29 июня
Происшествия, 16.05.2022 16:50

Волгоградку заподозрили в контрабанде из-за заказа таблеток для ребенка-инвалида

Сегодня, 16 мая, прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в отношении матери ребенка-инвалида, пытавшейся купить таблетки в интернете, которые отказались выдавать в больнице.


Женщина обратилась за помощью к прокурору. Рассказав, что у нее есть 5-летняя дочь-инвалид, которая по медицинским показаниям нуждается в противосудорожной терапии. Жительница Кировского района обращалась в государственное учреждение здравоохранения «Детская больница №1», чтобы ей выдали рецепт на получения лекарства. Но сотрудники медучреждения отказались это делать.

В декабре прошлого года женщина решила заказать таблетки из-за рубежа. После получения препарата волгоградку задержали в отделении почты. Ее заподозрили в контрабанде психотропных веществ. В отношении матери ребёнка-инвалида начали процессуальную проверку. В случае признания ее виновной, она могла отправиться на несколько лет в колонию.
По результатам проверки при надзорном сопровождении прокуратуры Кировского района было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. В действиях заявительницы не нашли состава преступления.

Кроме того, прокурор обратился в больницу, чтобы было устранено нарушение в выдаче лекарств. После этого ребенка-инвалида обеспечили таблетками, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что камышанин отправился в колонию за желание увеличить мышечную массу. Мужчина заказал препараты в интернете. В анаболиках оказались вещества, запрещенные в России. За это покупателя отправили в колонию на 3,5 года.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградКировский райондетская больница №1рецептинвалидтаблеткипрокуратура
0
0
s2