Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 07.12.2022 18:09

Владимир Путин сделал важное заявление о мобилизации

Сегодня, 7 декабря, волгоградцы вместе со всей Россией услышали объяснение Владимира Путина о том, понадобиться ли новая волна мобилизации.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на федеральные источники, президент России Владимир Путин на встрече с членами совета по правам человека сказал, что в нынешних условиях разговоры о дополнительных мобилизацуионных мероприятиях не имеют смысла. В этом нет необходимости как для государства, так и для Министерства обороны.

- Насчёт мобилизации: у нас 150 тысяч находятся в зоне проведения СВО, то есть половина. Из этих 150 тысяч половина, то есть 77 тысяч, находится непосредственно в боевых подразделениях, - отметил Путин на встрече СПЧ. - Остальные - на вторых-третьих рубежах, выполняя функции войск теробороны или проходят подготовку. Ещё 150 тысяч, то есть половина всех мобилизованных, не находится в группировке, они на полигонах Минобороны РФ. Они - боевой резерв. В этих условиях разговоры о следующей волне мобилизации бессмысленны.


Напомним, ранее вопрос с "волнами" и "этапами" частичной мобилизации в Волгоградской области и в России прояснил зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин. Он заявил, что мобилизация – не делится подобным образом и является единым процессом.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградПутинмобилизациявторая волна
1
5
s2