Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 21.08.2021 14:20

«Власти плевали на народ»: в Волгограде хотят найти теневой бизнес чиновников из-за сноса «Соснового бора»

В Волгограде 21 августа предложили проверить и демонтировать незаконную недвижимость чиновников и депутатов на фоне сомнительного решения суда о сносе загородной усадьбы «Сосновый бор».

Жители волгоградцы продолжают критиковать власти и суды, которые по желанию администрации Волгограда потребовали странным образом снести «Сосновый бор».

- Нельзя сносить такое прекрасное и превосходное место как «Сосновый бор», столько души, нервов, материальных средств вложено в этот райский уголок Волгограда, - поделился Евгений.

Многих волгоградцев возмутило выборочное отношение волгоградских властей и судов к уничтожению объектов города.


- Предлагаю сначала проверить все объекты в городе на предмет: какие из них принадлежат членам семьи действующих и уже в отставке чиновников, количество машин у них и т.д., - выступила с предложением инициативная группа. - Откуда тогда деньги соответственно, а уже потом и «Сосновым бором» заниматься. Может и построили его с нарушением, но разве он один такой, да вся вторая продольная застроена странными домами, гостиницы это или что, возле центрального стадиона, что это за здание стоит без окон и дверей, почему его не обсуждаем? А тут красивое место, ну если его используют с нарушением, так поставьте государственного управляющего, чтобы налоги отслеживать, но зачем сносить то, что радует глаз. Я помню это место до строительства, там был просто тупо пустырь и все, какая польза от пустыря, мусор, чтобы летал, а тут красиво. Не вижу смысла его просто взять и снести, легко ломать, трудно строить,

Волгоградцы даже указали на конкретные примеры наличия имущества власть имущих, которое почему-то не подпадает под репрессии.


- Владельцы «Соснового бора» вложили деньги в прекрасное место отдыха для всех жителей Волгограда и для туристов, - отметила Инна. - Люди находясь там, получают позитив и эстетическое наслаждение, особенно дети. Лучше бы снесли здание в Банковском переулке. За это бы, люди точно, спасибо сказали. Или спросили бы, на каком основании в Бобрах вырос большой развлекательный комплекс. Имена бенефициаров с могучими должностями всем известны в городе.

opros_bor.jpg

Но огромный фудкорт в Банковском переулке стоял и стоит, несмотря на попытку прокурора Волгоградской области потребовать его сноса. Мэрия Волгограда заявила, что вопреки результатам прокурорской проверки, фастфудная семьи председателя волгоградской гордумы Владлена Колесникова никому не мешает и ничего не нарушает. Пока идут суды, а заявления Дениса Костенко, попытавшегося бороться с самостроями, так и остаются словами.

DSC06722.jpg

Кстати, прокуратура и следственный комитет не проявили инициативы проверить странную историю с «Сосновым бором», хотя президент России Владимир Путин при каждой удобной возможности призывает не кошмарить бизнес.

- Деньги вложены в инфраструктуру и для пользования населением города, - отметил волгоградец Сергей. - Во все времена в Европе строили здания для будущих поколений, поэтому они до сих пор и стоят столетиями, улучшая и облагораживая городской климат и увеличивая туристические потоки, а у нас работа и всякого рода усилия никак не ценится. Давайте продолжать возить деньги за границу вместо вложения в собственное на "благо" наших будущих поколений. А нашим чиновникам глубоко плевать на людей вообще. Если власть на что-то положила глаз, всё - кранты. Надо обращаться только в Верховный суд, здесь правды не найдёшь…

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сосновый борсносвладлен колесниковбизнесверховный судпрокуратураденис костенко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое