Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 31.01.2020 13:00

Внучке солдата Красной армии вручили в Волжском награду, о которой так и не узнал ее дед

В Волгоградском гарнизоне Южного военного округа состоялась торжественная передача Военным комиссариатом Волжского удостоверения к медали "За отвагу» внучке сержанта Красной армии Петра Федосеевича Пономарева, сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ЮВО.

Отметим, что к награде Петр Пономарев был представлен в 1944 году. В наступательных боях с 26 декабря 1942 года по 12 февраля 1943 год под огнем противника он шквальным огнем бил по огневым точкам противника. Тем самым он создал возможность продвижения стрелковых подразделений РККА. Петр Федосеевич был ранен, но выжил. В 1943 году летом он приезжал в отпуск к семье в Краснодарский край. То была их последняя встреча. В августе 1944 года был ранен в голову в боях за Краков. 18 августа скончался в госпитале. О том, что был награжден, так и не узнал.

Удостоверение внучке вручил Военный комиссар города Волжский Сергей Карпов.

Справка:

Петр Пономарев воевал в рядах 1075 стрелкового полка 316 стрелковой дивизии – Украинский фронт. Был наводчиком минометной роты (сержант, командир минометного расчета).

Добавим, что большую помощь в реализации наградных решений оказывает электронный ресурс «Подвиг народа» на сайте Минобороны России.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийсержант Красной армии
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое