Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 01.02.2021 13:04

Внутрисемейный контакт: подробности о шести погибших с COVID-19 в Волгоградской области

Шесть жителей Волгоградской области не справились с коронавирусом с двухсторонней пневмонией и погибли, как сообщает оперативный штаб 1 февраля. Подробности их болезни узнал «Блокнот Волгоград».  

Сразу в клиническую больницу №4 попал 44-летний волгоградец с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Специалисты не смогли установить, как давно мужчина болел коронавирусом.

Немногим старше погибшая в областном клиническом госпитале ветеранов войн волгоградка с болезнями сердца. 47-летняя пациентка проявила бдительность, обратившись к медикам при первых признаках плохого самочувствия. Это ее не спасло. Женщину отправили лечиться амбулаторно, но лучше ее состояние не становилось. Тогда заболевшую положили в ковид-центр.

Выявили по внутрисемейному контакту с заразившимся коронавирусом родственником 68-летнего жителя Фроловского района.

- Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. Спустя неделю обратился за медицинской помощью по месту жительству. Госпитализирован во Фроловскую ЦРБ, - пояснили в оперштабе.

Из Волгограда 84-летнюю местную жительницу госпитализировали в Волжскую больницу имени Фишера. Помимо хронических заболеваний сердца, у женщины были проблемы с органами дыхания. Когда и как она заразилась - неизвестно.

Также не оказалось возможным определить запущенность заболевания у 64-летнего камышанина и 57-летнего жителя Новониколаевского района.

Всего Волгоградской области заразились коронавирусом 43 589 человек, а скончалось 614 жителей.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградстатистика
0
1