Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 01.02.2021 12:43

Волгоградские юристы отрицательно отнеслись к трудовым электронным книжкам

Еще до конца прошлого года все российские сотрудники должны были выразить свое согласие работодателям — будут ли они вести новый формат трудовых книжек, электронный, или останутся на привычном, бумажном. Представители hh.ru провели опрос среди соискателей Волгоградской области, решили узнать, согласились ли они вести книжки в электронном виде.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на проведенное исследование, 45%, а это почти половина опрошенных сотрудников в Волгоградской области, признала, что относится к новому ведению электронных книжек положительно.

У 21% совершено иное мнение на этот счет. Они против того, чтобы их трудовую книжку бухгалтер вел в электронном виде. У 24% работающих волгоградцев, которых удалось опросить, по поводу нововведения так и не сформировалось никакого мнения — оно, скорее, нейтральное.

К электронным трудовым книжкам положительно относятся в основном в регионе сотрудники сферы искусства и масс-медиа (57%). В этом же списке IT-ишники — 54% и молодые сотрудники - 56%.

А вот однозначно выступает за бумажный вариант в Волгограде 21% представителей сферы юриспруденции, 18% работников банковской сферы и 17% рабочих.

Опрос, проведенный по России, показал и еще одно, что 15% соискателей работодатели не предлагали никаких изменений. Опрос проводили в середине января.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыжителиВолгоградэлектронные трудовые книжкиопросыпереход2021 годработодатели в Волгоградеработа Волгоградпоиск работы
1
0