Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 02.02.2018 22:04

Волгоград лидирует по числу отравившихся «наркотой»

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало данные по количеству острых отравлений наркотическими веществами за 2017 год. Всего в прошлом году таковых зарегистрировано 217. Хорошая новость – в 2016-м отравившихся было почти вдвое больше. Плохая – среди попавших с передозом к медикам в 2017-м есть дети.

Абсолютное большинство случаев отравления наркотой – 199 - приходится на Волгоград. Оно и понятно: в областной столице только официально проживает больше миллиона человек. Неофициально, конечно, больше. На втором месте – Камышин (8 случаев), на третьем – Волжский (6 случаев). По одному случаю медики зарегистрировали в Калачевском, Городищенском, Жирновском и Ленинском районах.

Что касается пола, то мужчины травились зельем в 5 раз чаще женщин. В печальную статистику вошли 182 случая мужских отравлений и 35 женских. 82% отравившихся – взрослые люди. Оставшиеся 18% приходятся на молодое поколение. 30 человек – это недоросли 15-17 лет, еще десять попавших в больницы – дети до 14 лет.

Есть и те, кого медики вытащить с того света не смогли. Двое парней старше 18 лет умерли в Волжском от острого отравления наркотическими веществами.

«Что касается зелья, которые доводило людей до реанимации, - это были опий (4 случая), героин (2 случая), метадон (3 случая), другие синтетические наркотики (5 случаев), каннабис (1 случай), неуточненные наркотики (18 случаев), неуточненные галлюциногены (184 случая)», - рассказали «Блокнот Волгограда» в региональном Роспотребнадзоре.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградкамышинволжскийуправление роспотребнадзора по волгоградской областиотравление наркотическими веществами
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое