Волгоград Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 27.09.2022 21:00

Волгоградец осужден за экстремистские высказывания в интернете

В Волгоградской области выявили и задержали 32-летнего мужчину, который опубликовывал на своей странице в социальных сетях призывы к насилию над гражданами определенной национальности. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 27 сентября.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, было установлено, что волгоградец на странице в своих социальных сетях опубликовал посты с высказываниями, которые содержали призыва к действиям, связанным с насилием против людей определённой национальности.

- Следственным подразделением УФСБ было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (ч.2 ст.280 УК РФ). Городищенский городской суд признал мужчину виновным и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также осужденный лишён права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», сроком на один год, - пояснили в пресс-службе регионального УФСБ.

Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, что жительница Казани Камилла Брендюлева в социальных сетях публично обматерила материальное положение мужчин из России. На видео обратили внимание волгоградские активисты, создавшие движение «Молодой десант», и написали обращение в прокуратуру. Теперь девушке придется отвечать перед законом за неосторожность в словах. В конце августа в интернете активно обсуждали видеопослание Камиллы. Там девушка рассуждает о достатке русских мужчин и нецензурно выражается в их адрес. Самое щадящая характеристика - «нищеброды».

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

экстремизмфсбволгоград
2
5
s2