Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 30.09.2020 20:22

Волгоградец подсказал власти три простых способа улучшить ситуацию с COVID-19

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов назвал три простые, но эффективные меры, которые, на его взгляд, должно взять на вооружение руководство города и области именно сейчас, когда ситуация с коронавирусом снова начала ухудшаться. 

Опытный политик уверен, что проблема требует неформального подхода.

- Вчера на заседании областного штаба по борьбе с коронавирусом были озвучены дополнительные меры по противодействию эпидемии и росту количества заболеваний. Упор, понятно, делается на строгое соблюдение санитарных норм и масочного режима. Это все правильно, но, думаю, еще нужно срочно решить два вопроса, чтобы к.п.д. работы по противодействию коронавирусу был выше.

Во-первых, важно не только добиваться соблюдения масочного режима, в том числе в транспорте, а сделать все возможное, чтобы количество единиц общественного транспорта, маршруток, перевозящих людей, было максимальным. Тогда мы уйдем от переполненных салонов общественного транспорта и снизим риски заболевания для многих.  Нужно изыскивать дополнительные средства на это в бюджетах, вплоть до закупки новых единиц общественного транспорта для городов.

Во-вторых, я неоднократно предлагал руководству наших городов, прежде всего Волгограда, решить вопрос с бесплатной раздачей масок для проезда в городском транспорте. Да, это недешевое дело, но лечить больных коронавирусом все равно дороже.

В-третьих, нужно срочно наводить порядок в наших медучреждениях. Что имею ввиду? Только за последнюю неделю наши ведущие СМИ сообщали неоднократно о длительном ожидании скорой помощи и врачей, вызванных на дом; о длительном ожидании результатов анализов, прежде всего на коронавирус; о невозможности оперативно пройти КТ, если граждане подозревают коронавирус, о необходимости платить за КТ немалую сумму, если для оперативности приходится идти в частную клинику. Особенно болезненно воспринимается волгоградцами необходимость подолгу стоять в очередях в поликлиниках, чтобы попасть к врачу, в регистратуру, получить направления, сдать анализы, выписать больничный и т.д. Причем неудовольствие вызывает не только длительность ожидания, но и совместное нахождение больных и здоровых или выздоравливающих людей, то, что не разведены эти потоки посетителей.

Руководители медучреждений в ответ на критику и упреки ссылаются на острую нехватку кадров. Но ведь для того и есть руководитель, чтобы решать эти вопросы. Понятно, что нехватку людей быстро не устранишь. Но организовать логистику грамотно, правильно распределить людские потоки, сделать так, чтобы каждый имеющийся медработник был использован максимально эффективно- все это главврачи могут и дожны делать.
А облздрав обязан контролировать процесс и вмешиваться, если что- то идет не так. И сделать это нужно как можно быстрее, - считает Михаил Таранцов.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
COVID-19Михаил Таранцовкоронавирус
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое