Волгоград Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 07.12.2020 12:27

Волгоградец вымогал 70 тысяч рублей за куртку, которую порвал, избивая 20-летнего парня

В Дзержинском районе Волгограда оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в вымогательстве денежных средств за порванную куртку. Если бы потерпевший вовремя не обратился в правоохранительные органы, сумма за верхнюю одежду выросла до 300 тысяч рублей.

- 4 декабря 2020 года в полицию обратился 20-летний житель Дзержинского района с заявлением о том, что у него под угрозой физической расправы вымогает деньги малознакомый мужчина, рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. - По словам потерпевшего злоумышленник требовал деньги на покупку куртки, которая была испорчена в ходе их обоюдной драки. Сумма вымогаемых денег с каждым днем возрастала и к моменту обращения молодого человека в полицию достигла 70 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, у него были претензии не к драке, а к тому, что у него вымогали крупную для него сумму денег.

- Человек, который меня избил, порвал себе вещи и требовал с меня за это деньги. Сначала 12 тысяч, потом 24 тысячи, и с каждым разом сумма увеличивалась, - рассказал потерпевший. - Если бы я ему в ближайшее время не отдал деньги, сумма могла бы увеличиться до 300 тысяч. 


ВИДЕО: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 3 Дзержинского района и Управления МВД России по городу Волгограду установили личность подозреваемого в вымогательстве. Момент передачи части денег проходил под контролем оперативников. В результате подозреваемый был задержан с поличным. Им оказался 21-летний житель Советского района. Он сознался в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Вячеслава Трехсвояков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДзержинский районвымогательстволюдиволгоградцыкражиМВДисториивидео
1
0