Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 30.01.2023 17:28

Волгоградка купила обучение от миллиардера Аяза Шабутдинова за 170 тысяч и пошла в суд

В Волгограде женщина потратила 170 тысяч рублей на бизнес-курс. Однако позже она отказалась от него, но деньги ей так и не вернули. Местной жительнице пришлось обращаться в суд. Подробности «Блокнот Волгограда» узнал сегодня, 30 января.

Волгоградка Ирина заключила договор с автономной некоммерческой организацией в июле 2021 года. Она оплатила образовательную услугу «Скорость: практический курс по созданию и масштабированию прибыльного бизнеса» за 172 632 рубля, причем кредитными деньгами. Спустя месяц женщина сообщила об отказе от услуги по семейным причинам. Услуги ей не были оказаны. Тогда Ирина отправила претензию об оплате денежных средств. Но ей в этом было оказано.

Местная жительница решила обратиться в суд.

- Статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлено право потребителя отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору, - пояснили в объеденной пресс-службе судов Волгоградской области.



Фото: "Like центр"

Согласно открытым источникам, генеральным директором организации «Like центр» является Василий Алексеев. Создатель проекта – Аяз Шабутдинов. Стоимость его курсов доходит до 3,5 миллионов рублей.


Фото: "Транзаптор"

Суд Ворошиловского района решил взыскать с ответчика деньги. Также суду не были представлены доказательства затраченных средств, которые в организации потратили на исполнения договора. В пользу Ирины суд решил взыскать возраст средств за услугу, 2 тысячи за моральный вред, штраф в сумме 87 316 рублей и судебные расходы в виде 20 тысяч. Представители организации обжаловали решения суда. Волгоградский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставить решение без изменений.

Напомним, ранее сообщалось о том, что волгоградка отсудила у мэрии 100 тысяч рублей за падение на льду. 

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Аят Шабутдиновкурсысуд
0
1