Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 30.01.2023 13:51

Волгоградка отсудила у мэрии 100 000 рублей за падение на обледенелом переходе

В Волгограде женщина получила перелом после падения на оледеневшей плитке. Пострадавшая горожанка осудила у мэрии 100 тысяч рублей за травму на льду. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 30 января.

В Тракторозаводском районе местная жительница Ольга упала в подземном переходе на оледеневшем плиточном покрытии на улице Дзержинского 30 декабря 2021 года. Женщина получила закрытый перелом голени. Ее увезли на машине скорой помощи в больницу, где она находилась до 19 января 2022 года. А после она продолжила лечение дома до 21 марта того же года. Также, по словам волгоградки, после перелома она хромает.

Ольга обратилась в суд, указав, что предупреждений о скользком покрытии в переходе не было. Истец заявила, что были нарушены требования благоустройства, с потолка капала вода, на плитке была наледь, которая не посыпалась специальной смесью. Это и повлекло падение местной жительницы, по ее заявлению. Из-за травмы она не могла длительное время работать. В связи с этим она просила взыскать с администрации Волгограда компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Представитель мэрии в судебном заседании не согласился с требованиями, и заявил, что падение произошло из-за грубой неосторожности женщины. Суд решил, что администрацией не было предпринято достаточных мер по обработке наледи, что и привело к получению травмы женщины.

Центральный районный суд удовлетворил просьбу местной жительницы и взыскал с мэрии 100 тысяч рублей. Но администрация с этим не согласилась и обжаловала решение. Но облсуд оставил решение без изменений, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, в конце 2021 года мы сообщали о гололедице в городе. 

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградадминистрация Волгоградаледсуд
0
0