Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 16.05.2022 20:53

Волгоградка отсудила у «Метроэлектротранса» компенсацию за перелом ребер

Жительница Волгограда выиграла судебную тяжбу о взыскании компенсации морального вреда с предприятия городского электротранспорта «Метроэлектротранс». Решение в пользу пожилой женщины вынес Дзержинский районный суд Волгограда, сообщили 16 мая в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Известно, что в сентябре прошлого года женщина находилась в троллейбусе №15А, курсирующим по проспекту имени Маршала Жукова. Когда общественный транспорт тронулся от остановки, водитель не закрыл вовремя двери, из-за чего пенсионерка выпала из салона троллейбуса.

В результате падения на землю волгоградка получила травмы средней тяжести, в том числе закрытый перелом ребер и ушиб позвоночника. После инцидента пострадавшая долгое время была на больничном, переживая не только физические, но и душевные страдания.

Отмечается, что суд обязал «Метроэлектротранс» выплатить в качестве компенсации морального вреда женщине 90 тысяч рублей. Решение перевозчик обжаловать в течение предусмотренного законом срока.

К слову, предприятию электротранспорта «Метроэлектротранс» в апреле исполнилось 109 лет. МУП обслуживает 18 маршрутов в Волгограде, из которых 12 трамвайных и семь троллейбусных, включая единственный в стране подземный скоростной трамвай. Ранее руководство МЭТ раскрыло свои зарплаты.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Метроэлектротрансволгоград
0
0
s2