Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 31.01.2022 17:16

Волгоградка сняла трогательное видео спасения собаки: бывшие хозяева предали ее

Сегодня Боня временно живет у Кристины. Несколько дней назад девушка спасла 7-месячного щенка от верной гибели на улице. Волгоградке удалось отыскать хозяев собаки, на щенке был ошейник. Позднее владельцы твердо заявили спасительнице, что ее помощь не нужна, как и сам пес, решив, что его можно отправить обратно на улицу.

Кристина рассказала «Блокнот Волгоград», что нашла Боню 29 января, в субботу, заметила его во дворе дома по улице Комсомольская. Щенок увязался за девушкой и уже не отходил от нее. Хозяев рядом не было.

Это видео Кристина смонтировала, когда стало понятно, что хозяева Бони отказались от него

Волгоградка, пожалев собаку, решила обогреть и накормить, пустила в подъезд. Сама тем временем сделала фотографии и разослала по группам и пабликам в социальных сетях:

- Писала, что нашлась собака с ошейником. Возможно, если бы она была бы без ошейника, я бы не обратила внимания. А тут поняла, что он чья-то, и не смогла остаться в стороне.


Сначала собаку с ошейником пригрели в подъезде

Владельцы Бони связались с Кристиной быстро, в первые несколько часов. Звонила девушка. Оказалось, что щенок сбежал с улицы Хиросимы:

- Позвонила девушка, сказала, что собака гуляла с папой или мужем на улице Хиросимы, якобы он ее отпустил, а собака убежала. Рассказала, что на улице пес никогда не жил, жил в квартире. Беспомощный и не приспособленный.

Кристина пояснила, что пес сидит в подъезде, хозяйка может приехать и забрать его. Но, спустившись в подъезд, она поняла, что Бони уже нет. Так пес убежал во второй раз:

- Мы с ней встретились, ездили на машине, искали собаку, но так и не нашли. Перед тем, как попрощаться, я спросила у нее, можно ли размещать объявления в группах от ее имени с указанием номера. Она согласилась.

На следующий день Боня нашелся через знакомых Кристины возле кафе на "Современнике". Сидел холодный и мокрый. Неравнодушная девушка примчалась на место, забрала собаку и стала дозваниваться до владельцев. Хозяева не отвечали, ну а после без лишних сожалений просто отказались от пса:

- Когда мы с ней виделись, она рассказывала, что ей кто-то отправил наше объявление в соцсетях. Тогда я вбила в поисковике кличку собаки, Хиросимы, нашла объявление от ее имени с другим номером. И решилась написать. Писала, что мы нашли вашего Боню… Но она попросила не пугать «бумерангами» и сказала, что раз я такая сердобольная, могу забрать его себе.

Ответом хозяйки Бони была следующая переписка. Из которой стало понятно, что семья забирать собаку назад не хочет и не будет. Здесь уже решили, что щенок будет жить на улице. Аргументом владелицы оказался ее супруг:

- Она написала, что собака больше не нужна, можно выпускать. Хотя еще только вчера ездила, охала, ахала, говорила, что ребенок плачет. Потратила время – наше и свое. В конце сказала, что находится в области, уехала, а муж против собаки. Но ведь все было только вчера! Я писала, что он заболел, но в ответ все равно было полное равнодушие.








Переписка с владелицей Бони

Дальше владелица щенка заблокировала Кристину в мессенджере, на связь больше не выходила. Боня прожил в этой семье около 4 месяцев.

Двое суток, проведенных на улице, для Бони не прошли бесследно – его погрызли другие собаки, питался щенок неизвестно чем и отравился. Кристина за свои средства попыталась подлечить и облегчить состояние, купила лекарства.


"Отпустите его, где взяли, муж против" - решение прежних хозяев

У волгоградки у самой две собаки и оставить себе еще одну возможности нет. Отчаявшись, девушка согласилась оплачивать Боне передержку за свой счет и теперь надеется, что пес после предательства приглянется новым хозяевам, которые окажутся более чуткими, чем прежние:

- В итоге пришлось оставить пока у себя. Всю эту ночь я практически не спала, потому что все собаки лаяли, скулили. Это был стресс. Сегодня мне удалось договориться на платную передержку до 400 рублей в день. Накупила таблеток. Занимаюсь лечением, хотя бы минимальные прививки. Звонила в приюты, где мне сказали, что мест нет, а еще придется кастрировать, привить и, возможно, только тогда его заберут. Но ведь это тоже все стоит денег! Самое возмутительное – на аватарке в мессенджере она в обнимку с этой же пропавшей собакой. Приют – это, конечно, не особо приятный результат. Но все-таки лучше, чем на улице. Я хочу, чтобы пес нашел заботливые руки, новых хозяев. Оставить мне его просто некуда, на улице он просто не выживет.

Еще Кристина решилась рассказать историю про Боню в соцсетях и попросить о помощи у неравнодушных людей, но пользователи поспешили обвинить девушку в мошенничестве, заподозрив в обмане:

- Лично мне деньги не нужны. Но никто так и не отозвался, никаким добрым словом, сказали, что я мошенница. Я до сих пор в шоке от этой ситуации. История очень странная и до сих пор непонятная для меня. Зачем, если он ей не нужен, она сначала его искала, звонила, передо мной сидела явно неравнодушная женщина. Если бы не звонок, я бы даже не кинулась его искать во второй раз. И потом такие сообщения.


Бонька оказался очень умным

Если вы готовы помочь Кристине с пристройством или забрать Боню себе, с девушкой можно связаться по телефону: 89375671717. По словам спасительницы, она искренне не понимает, чем пес разонравился своим прежним хозяевам, Боня оказался очень умным, спокойным на поводке и в машине, добрым. Знает место и туалет.

В Волгограде, напомним, до сих пор очень остро стоит проблема с бездомными животными. Нередко они нападают на детей и взрослых. Известный волгоградкой волонтер в засилье агрессивных животных на улицах города обвинила местных чиновников. Другие горожане уверены, что сложная ситуация не обходится без владельцев животных, которые избавляются от собак далеко не самым гуманными методами.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсобакиживотныесобачникилюдиволгоградцыновости Волгограда31 январяжителибездомныепомощь животным
7
1