Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 31.01.2022 15:20

90 школ закрыли на карантин по COVID-19 и ОРВИ в Волгограде и области

На сегодняшний день в Волгоградской области учащиеся 90 школ учатся дистанционно.  В минувшую пятницу так училось 91 учреждение.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета образования, науки и молодежной политики, на 31 января в нашем регионе полностью на дистант из-за ковида переведены всего 15 школ. Это три школы в Волгограде, три в Волжском и еще по одной школе в нескольких районах области. Это Серафимовичский, Новоаннинский, Иловлинский и Калачевский районы.

Остальная часть учреждений – 75 школ региона полностью переведены на дистанционное обучение из-за карантина по ОРВИ. Как росло число школ, переведенных на удаленку в нашем регионе за последнюю неделю, можно посмотреть здесь. В конце прошлой недели половина школ Волгограда сидела на карантине.

На дистант продолжают отправлять детей отдельных классов в школах. Такая ситуация на этот день в 163 школах Волгоградской области. Частичный карантин введен в 141 дошкольном учреждении области, дома сидят дети из отдельных групп.

На эти сутки выросло число частично переведенных на удаленку студентов. Учащиеся 21 колледжа из отдельных групп пока тоже учатся из дома. Полностью на карантине находится зооветеринарный техникум в Дубовке.

Комитет утверждает, что карантин по ковиду вводят, если им заболел хотя бы один ребенок, по ОРВИ – 20% детей от общей массы.

В этом сомневаются учителя 103 школы в Советском районе и педагоги гимназии №6. Накануне представители обоих учебных учреждений обратились в нашу редакцию. Жители Волгограда уверены, что на карантин нужно отправить все школы сразу. Число зараженных за последнее время в нашей области выросло в 7 раз.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддетидистанткарантинлюдижителиволгоградцыпомощьновости Волгограда31 январячисло школ на карантине
0
4