Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 06.05.2020 12:00

Волгоградка согласовала высадку деревьев в лесу у Мамаева кургана и зовет всех желающих присоединиться

В Волгограде очень много неравнодушных, переживающих за то, что массово уничтожаются деревья, в том числе и на Мамаевом кургане.

26-летняя Элла Левчук решила не только переживать по этому поводу, но и что-то сделать. Девушка в прошлом году уже высадила деревья, которые в итоге из-за работ все вырвали. В этом году Элла решила поступить иначе и обратилась в администрацию Волгоградской области, где ее отправляли по кабинетам два месяца, но зато дали долгожданное разрешение на высадку деревьев.

- Идея в моей голове возникла давно, я всегда ратую за поддержку и помощь природе, - рассказывает «Блокноту Волгограда» Элла Левчук. - Мы 1,5 года с моей собакой убираем территорию на Мамаевом кургане и собираем людей на это. А прошлой весной высадили деревья, которые из-за работ вырвали. Тогда решила пойти в комитет охраны природы по Волгоградской области и уточнить, как именно это можно сделать. Меня сначала там все кабинеты прополоскали, потом отправили в администрацию...В течение 2-х месяцев сообщили, что инициатива приветствуется.

О своем намерении высадки деревьев в лесу у Мамаева кургана Элла поделилась в соцсетях:

«Мне не все равно! А деревья на Мамаевом кургане продолжают вырубать. 6 мая – мой день рождения и я загадала желание: я хочу посадить деревья в лесу у Мамаева кургана (все правомерно и согласовано). Поэтому, если ты хочешь меня поздравить и увидеть эту красоту, то можешь принять участие и вложить в это денежку. Не обязательно много, саженцы от 100 рублей можно приобрести. Я хочу посадить дубы, сирень, ежевику, клен, несколько диких яблонь…

Вы всегда можете не только помочь деньгами, но и сами принять участие в посадке. Вместе – веселее!..»

 68e36549-6f9f-43be-b640-e04735e13ff5.jpg

Как рассказала «Блокноту Волгоград» Элла, людей откликнулось немного, в основном репосты.

- По деньгам пока около двух тысяч рублей перевели, саженцы мы заказали к 15 мая: дубки, яблоньки, ежевика (за компанию к смородине), сирень, клен и т.д. Хотелось бы не то, что свои деньги отбить, а собрать средства для дальнейшего озеленения города. Думаю, все видели, что тот же самый парк Вдов весь порубили, ну и сколько сгорело. Пока высадку деревьев планируем на 3 даты - 17, 23 и 27 мая. Так что будем рады, если вы с нами пойдёте. За деревьями будем ухаживать мы: я и мой парень. Мы живём рядом и в состоянии на прогулку взять воду для деревьев (все равно с собакой каждый день гуляем там утром и днем). Некоторые люди это воспринимают негативно почему-то. Сразу ты всем что-то должен, что, конечно, расстраивает. Но большинство очень позитивно реагируют, предлагают помощь. Так что просмотрим, что из этого получится. Приглашаем Вас с нами на подходящие даты, будем сажать, фоткаться, смеяться и кушать вкусняшки. Ну и в планах продолжить эту деятельность. Надоело слышать, что город у нас ужасный и ничего не делается в нем и все плохо и т.д. Поэтому хочется помочь сделать красиво, внести небольшой вклад в помощь природе.

   Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Мамаев курганвысадка деревьев
4
0