Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 19.10.2021 14:52

Волгоградка стала «Миссис Universe Россия 2021»

19 октября стало известно, что местная жительница, представлявшая Волгоград на всероссийском конкурсе красоты, вернулась с победным титулом.

В Ростове-на-Дону с 12 по 17 октября проходил финал конкурса красоты «Миссис Россия International 2021». Летом в регионах России проходил основной этап конкурса, где были отобраны финалистки. Из десяти регионов страны в финал вышли 13 участниц. Наша землячка 36-летняя Мария Гламазда (Ягупова) выиграла один из победных титулов и стала «Миссис Universe Россия 2021». Также были представлены титулы «Миссис Россия Legacy» и самый главный - «Миссис Россия International».



Мария рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда», как проходил конкурс и как далась ей корона:

- На конкурс мне предложила поехать знакомая. По положению конкурса, в нем может принять участие любая женщина, замужняя, желательно с детьми. На национальный конкурс попадают финалистка региональных либо, если не было регионального конкурса, по результатам отбора у организаторов. Я заполнила анкету, выслала информацию о себе, фото. Таким образом, прошла отбор на национальный конкурс, - сообщила Мария.

Получив титул «Миссис Universe Россия 2021», волгоградка будет представлять Россию на других конкурсах.



- Титул "Миссис Россия" дает право представлять страну на международном конкурсе красоты, который пройдет в 2022 году, если не ошибаюсь, в Китае. Каждая из победительниц имеет право представлять Россию на соответствующем (universe, legacy, international) международном конкурсе, - поделилась Мария.

Конкурс состоял из 6 этапов:

- Знакомство, где конкурсантки представляли свой регион, рассказывали о себе, о своей благотворительной деятельности, обменивались сувенирами. Я дарила свою книгу и сладкий подарок. Встреча с представителем министерства культуры Ростова-на-Дону, где мы представляли свой регион. Вечер национальных блюд в национальных костюмах. Конечно, от Волгограда я представила рыбу с фирменным горчичным соусом. Этот соус был высоко оценён шеф-поваром. А также пирог, приготовленный по рецепту ещё моей бабушки. На десерт - пломбир с фруктовой горчицей. Видео-визитка с представлением себя и своего региона, а после вечерние выходы. Онлайн-встреча с воспитанниками детского дома номер 1 города Ростова. На встречу я привозила ребятам сладкие подарки. Финальное шоу. Каждый день мы репетировали постановки для финала. На самом финале было 4 блока: видеовизитка с представлением участниц, творческий номер (я играла на скрипке мелодию любви из к/ф «Ромео и Джульетта»), постановка в национальных костюмах, выход в вечерних платьях, - в подробностях рассказала Мария.

Для жительницы Волгограда это был первый конкурс подобного плана, но, несмотря на это, Мария справилась со своей задачей:



- У нас было 4 блока вступлений: визитка, творческий номер, национальный костюм, вечерний выход. С национальным костюмом произошел казус. Все мое участие стало под вопросом. Времени на то, чтобы переодеться, не хватило. У меня был очень грандиозный национальный костюм с большим кокошником. Выступление уже начиналось, девочки-помощницы нервничали и никак не могли установить кокошник. Из гримерной я слышала, что выход начался, в этот момент кокошник свалился в очередной раз, и я поняла, что это - всё, я пропускаю этап и не смогу претендовать на высокое место. В итоге на сцену из гримерной я бежала, держа кокошник. Вышла уже не в свой выход, улыбалась, и, пожалуй, аккумулировала невероятную силу мыслей, чтобы кокошник не свалился. Но я выступила достойно, - рассказала победительница.



Жюри высоко оценило выступление представительницы Волгограда, что принесло ей один из победных титулов:

- Наградили не только титульной лентой «Миссис Universe Россия 2021», дипломами и короной. Спонсоры подарили ювелирное украшение, набор косметики, - поделилась Мария.

В Волгограде победительницу встретили муж и сын. Родные и близкие рады за Марию:

- Поздравления приходят до сих пор. Не успеваю всем отвечать. Очень благодарна за теплые слова.

«Миссис Universe Россия 2021» очень разносторонняя личность. Мария занимается собственными проектами:

- Первый проект из сферы Ed-tech. Сейчас он находится на рассмотрении на получение государственного гранта по программе "Бизнес-старт". Второй - развиваем с партнером оптовые и розничные продажи трав, - рассказала волгоградка.

Помимо профессионального развития, Мария ведет спортивный образ жизни, увлекается йогой и серфингом, пропагандирует закаливание ледяной водой и естественную красоту.



Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Миссис Universe Россия 2021ВолгоградМария Гламазда
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2