Волгоград Пятница, 21 июня
Здоровье, 26.01.2023 17:46

Волгоградка заявила о поборах в женской консультации на перчатки, тонометр и жалюзи

В "Блокнот Волгоград" обратилась с жалобой женскую консультацию Центрального района Ксения Мещерякова. Женщина рассказала, что пришла туда как пациентка, а ее просили сдать 3 тысяч рублей на жалюзи, тонометр, и обязали купить для осмотра 5 пар перчаток на 1 250 рублей. Подробности узнал сегодня, 26 января, "Блокнот Волгоград". 

- Как только я встала на учёт начались поборы, - пишет волгоградка. - Так как я не из Центрального района мне сказали, что у них - благотворительность: "Сдайте нам на жалюзи 3 тысячи рублей". Если не сможете - мы вас и так возьмём.

На этом прошения, по словам Ксении, не прекратились.

- Когда я все-таки встала на учёт, начались поборы то на офисную бумагу, то на перчатки, - продолжает пациентка. -  Я покупала перчатки по 5 пар за 250 рублей. Когда я приходила на прием - у меня забирали все пять пар. А на следующий приём я должна была опять приносить перчатки. А в последний раз я вообще была в шоке.

В крайний визит Ксении ее попросили купить тонометр. 

- Причем в кабинете уже есть тонометр, - отмечает волгоградка. -  Просто кому-то стало тяжело поднят свою (попу) со стула. Потом врач заявила, что надо собрать деньги со всех, у кого высокое давление, чтобы в их в кабинете был тонометр. Причем электронный тонометр у них есть. Мне проста маленькая манжетка.


"Блокнот Волгоград" отправил запрос по данной проблеме в пресс-службу здравоохранения. Нам сказали, что на основании обращения волгоградки они организуют проверку женской консультации. 

- По информации медорганизации, обеспечение подразделений медучреждения осуществляется в полном объёме, в женской консультации выполнен капитальный ремонт, обновлено медицинское оборудование. На основании обращения будет организована проверка,- заверили в пресс-службе.




Светлана Самойлова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
обращение в редакцию
3
1