Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 29.02.2024 10:58

Волгоградская ФСБ перехватила по пути в Турцию юного помощника ВСУ

Сотрудники УФСБ задержали в аэропорту Волгограда 19-летнего пособника ВСУ.

По данным пресс-службы ведомства, операция проводилась вместе с коллегами из пограничного управления. Юношу задержали в контрольно-пропускном пункте международного аэропорта: он намеревался вылететь в Турцию.

Проверка показала, что молодой человек с телефона не раз посещал сайт благотворительного фонда, созданного СБУ и ВСУ для сбора денежных средств с целью приобретения оружия, средств поражения, технических средств, а также последующего их использования против безопасности РФ.

Кроме того, с июля по декабрь 2023 года волгоградец неоднократно перечислял личные средства для оказания финансовой помощи вооруженным силам Украины. На эти деньги покупались беспилотники, рации, тралы для машин разминирования и многое другое.

Следственным отделом УФСБ в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России «Государственная измена». За это может грозить до 20 лет лишения свободы.

Фигурант уголовного дела задержан.В отношении него проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

  Ранее на видео попала операция по задержанию волгоградца за распространение в интернете материалов экстремистского характера. Сотрудники органов правопорядка нагрянули к мужчине прямо домой. Судя по его расслабленному внешнему виду, волгоградец ничего не подозревал. 

Также мы писали, что Управление ФСБ России по Волгоградской области объявило официальное предостережение о недопустимости совершения государственной измены четырем местным жителям. В частности, один из жителей с помощью личного телефона вышел на связь с одним из подразделений ВС Украины и предложил свою помощь с участием в боевых действиях на стороне ВСУ. Другая женщина через популярную соцсеть вступила в диалог с пользователем, выдающим себя за президента Украины. 

Анна Анатольева 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВСУаэропортФСБ
1
1