Волгоград Понедельник, 30 ноября
Политика, 23.05.2017 18:00

Волгоградская консерватория превратилась в политическую «горячую точку»

Уже почти тысяча человек подписала петицию о возвращении на прежнее место уволенного несколько дней назад ректора Волгоградской консерватории Виктории Давыдовой. 

Петиция размещена на одном из популярных агрегаторов.

Комментирую свой поступок, один из подписавших петицию оставил на сайте такую запись: «Я ее подписываю, потому, что я всей душой болею за нашу Консерваторию и нашего всеми любимого и многоуважаемого ректора - Давыдову Викторию Павловну. Остановим чиновничий беспредел в городе. Цитата губернатора нашей области "Руки прочь от искусства!" Пусть эти безмозглые завистники идут и завидуют в другое место!!! Вернем Викторию Павловну! Мы покажем им, что они не правы и заставим их извиниться за свои поступки!!!».

Напомним, что в минувшую пятницу ректор консерватории была уволена по решению учредителя - комитета культуры администрации Волгограда. Руководитель комитета Дмитрий Куделькин до сих пор не прокомментировал обстоятельства, связанные с отставкой ректора консерватории.

В настоящее время в помещении консерватории собираются подписи сотрудников и студентов в поддержку уволенного ректора. В «подписную кампанию» также включились родители обучающихся и деятели культуры региона. Инициативной группой подана заявка на проведение митинга в поддержку Виктории Давыдовой.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
политикаконсерваторияпротестстудентыкультураадминистрация Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое