Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 14.05.2021 14:37

Волгоградская область на 14 месте по зараженным COVID-19

В эту пятницу, 14 мая, официальный сайт «Стопкоронавирус. рф» обновил данные по заболеваемости в Волгоградской области. На эти сутки общие цифры выглядят так: 89 заболевших, 90 выздоровевших и 6 умерших.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперативного штаба Волгоградской области, 5 из 6 погибших — женщины и один — мужчина в возрасте 55 лет.

Скончавшаяся 65-летняя волгоградка как могла терпела первые признаки пневмонии, за помощью не шла, не лечилась сама. Через 2 недели женщина решила вызвать терапевта. Волгоградку с двухсторонней пневмонией положили в ГБУЗ «ВОКНД». Погибшая имела проблемы с сердцем и сосудами, жаловалась на органы дыхания.

81-летняя волгоградка пыталась лечиться сама, но за помощью не обращалась. Через несколько дней пришла в поликлинику. Осмотрев женщину, врачи приняли решение о госпитализации в ГУЗ «КБСМП № 7». О себе дала знать сердечно-сосудистая система. Женщины не стало в реанимации.

В реанимации этой же больницы не смогли спасти 88-летнюю пенсионерку. Женщина обратилась к врачам через 4 дня и попала в госпиталь. Погибшая тоже в силу возраста жаловалась на сердце и сосуды.

Жизнь еще одной женщины, а ей было 84 года, унес коронавирус. Пенсионерка жила в Городищенском районе. В поликлинике была через 4 дня, почти сразу после осмотров и теста оказалась в госпитале ГУЗ «КБ № 5». Несмотря на помощь, пенсионерка ушла из жизни. С инфекцией не справились больное сердце, сосуды, кроветворная, мочевыделительная системы.

В ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» спасали 67-летнюю жительницу Елани. С первыми признаками инфекциями она через три дня вызвала участкового. Врач направил женщину на госпитализацию. Несмотря на это, женщина погибла. У нее имелись проблемы с сердцем, сосудами и мочевыделительной системой.

Шестой погибший — мужчина из Фролово. Сначала 55-летний фроловчанин лечился по рекомендациям врачей дома. Но эффект от такого лечения оказался нулевым. В результате — пациента ждала госпитализация в госпиталь ГБУЗ «Михайловская ЦРБ» и затем гибель. Не справились сердце, сосуды и эндокринная система.

Сегодня Волгоградская область на 14 месте по заболеваемости коронавирусом среди остальных регионов РФ. За год с небольшим COVID-19 унес жизни 1195 мужчин и женщин — жителей региона.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградумершие от коронавирусановостикоронавирус в Волгограденовости Волгоградапоследние новости14 мая
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое