Волгоград Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 14.05.2021 13:42

У самолета «Победы» из Волгограда лопнуло стекло в кабине пилотов над Ростовом

Сегодня, 14 мая, стало известно еще об одном инциденте с самолетом из Волгограда. Рейс PBD234 Boeing-737/М до столичного «Внуково» отправился из Волгограда с утра в пятницу. По пути лопнуло стекло в кабине у пилотов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на телеграм-канал Aviaincident, лобовое стекло кабины пилотов в Boeing-737/M лопнуло и растрескалось, когда воздушное судно находилось над Ростовом-на-Дону. Все случилось в воздухе около 10:42 на высоте 10 350 метров. Командир лайнера сразу доложил о произошедшем.

При этом принял решение снизиться до отметки эшелона 100 и лететь далее. Самолет благополучно добрался до пункта назначения — аэропорта во Внуково. Какого-либо сигнала бедствия или срочности командир воздушного судна не подавал.

Известно, что этот рейс проходил под номером PBD234, пассажиры летели самолетом авиакомпании «Победа» из Волгограда в Москву.

Это не первый инцидент за последние сутки на борту самолетов «Победы», вчера лайнер тоже летел из Волгограда в Москву, во «Внуково». Прилетел с поврежденным двигателем. 13 мая на этом же рейсе PBD234 при прохождении послеполетного осмотра нашли повреждения двигателя на Boeing-737. Из волгоградского аэропорта рейс PBD234 вылетел в четверг по расписанию в 10:10, но во «Внуково» приземлился на 26 минут раньше запланированного – в 11:29. Сразу после этого начался осмотр судна. Специалисты нашли забоины на лопатках вентиляторной ступени левого двигателя. Самолет в дальнейшем допустили к эксплуатации, но только после восстановительных работ и получения соответствующих документов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградажителилюдиволгоградцысамолетылайнерысамолеты ПобедыВнуково
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое