Волгоград Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 14.05.2021 12:29

Рейс «Победы» прилетел из Волгограда в Москву с поврежденным двигателем

При прохождении послеполетного осмотра повреждения двигателя обнаружены на Boeing-737 авиакомпании «Победа», выполнявшего накануне рейс из Волгограда в Москву. 

Из волгоградского аэропорта рейс PBD234 вылетел 13 мая по расписанию в 10:10, но во «Внуково» приземлился на 26 минут раньше запланированного – в 11:29.

Безымянный.jpg

Данные airportia.com

Сразу после этого комиссия приступила к осмотру самолета. 

- В 11:45 на послеполетном осмотре воздушного судна Boeing-737 обнаружены забоины на лопатках вентиляторной ступени левого двигателя, - сообщает кореспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на телеграм-канал Aviaincident. - В составе комиссии выполнен осмотр  искусственной взлётно-посадочной полосы  и маршрута руления воздушного судна.

Отмечается, что взлётно-посадочная полоса и маршрут руления сухие, посторонних предметов не обнаружено. Также комиссией составлен акт обследования аэродромных покрытий.

Boeing-737 допущен к дальнейшей эксплуатации после проведения восстановительных работ и оформления документации.

Ранее вылетевший из Волгограда рейс SU1183 «Аэрофлота» закончился аварийной посадкой в аэропорту «Шереметьево». Борт Airbus прибыл на 33 минуты раньше планируемого. Причиной называли срабатывание индикации открытия грузового отсека. Пассажиры рассказали о происходящем в тот вечер

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аэропортАэрофлотГумраксамолетПобеда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое