Волгоград Пятница, 23 июля
Происшествия, 15.07.2021 08:44

Волгоградская прокуратура затребовала для лодочника Жданова 7 лет лишения свободы

В Ворошиловском районном суде Волгограда завершились прения по уголовному делу в отношении Леонида Жданова, обвиняемого по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть 2 и более лиц».

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. Во время заседания Жданов просил суд его оправдать, а гособвинение потребовало признать мужчину виновным и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оглашение приговора состоится 16 июля 2021 года.

Напомним, Леонида Жданова по делу о гибели 11 человек оправдали в июне — спустя 2 года после громкой трагедии в Волгограде. Катамаран «Елань-12» 11 июня 2018 года шел по фарватеру, в темное время суток и столкнулся с теплоходом «Капитан Вечёркин». За рулем катамарана был скандально известный экс-депутат Дмитрий Хахалев. Экспертиза нашла у него в крови алкоголь.

Погибли 11 человек из 16, в том числе и Хахалев. Также среди погибших была и дочка полицейского Инга Неграш. Девочке было 17 лет.

Дело волгоградца Леонида Жданова неожиданно отправилось на новый пересмотр практически сразу после того, как стало известно о скоропостижной гибели его адвоката в результате COVID-19.

Анна Анатольева

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЖдановкатамаран
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое