Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 30.05.2018 16:48

Волгоградские чиновники неожиданно для себя оказались в федеральном тренде

Фонд «Петербургская политика» заявил о начале новой эпохи в российской политике - продвижения на государственные посты родственников.

Эксперты фонда обратили внимание на то, что кадровые перестановки в высшем руководстве станы поставили на повестку дня еще одну важную тему – продвижение по службе детей или близких родственников действующих политических фигур.

Надо отметить, что то, о чем на уровне государства только начали говорить, в Волгограде уже давно процветает. Семейственность прочно стала одной из нехороших традиций волгоградской политики.

Например, олигарх областного масштаба Владимир Струк несколько лет назад избрался депутатом регионального заксобрания, но потом решил уйти и стал советником губернатора. Одновременно с оставлением им кресла депутата, в это самое кресло переместился его сын, Михаил Струк. Еще один сын Струка-старшего является депутатом одной из районных дум.

Депутатская семейственность в Волгоградской области не редкость. Например, в областной думе заседает депутат Федюшкин, его родной сын – депутат городской думы. У председателя КСП города Александра Морвицнева сын депутат областной думы.

У депутата городской думы Дмитрия Дильмана жена работает в мэрии Волгограда. Управляющий делами администрации Волгограда пенсионер Евгений Алтухов опутал родственными сетями сразу несколько муниципальных управленческих структур. Еще в прошлом году «Блокнот Волгограда» сообщал о том, что сын Алтухова работает начальником отдела в одной районной администрации, а сноха нестареющего управделами – в другой. Супруга городского чиновника одно время трудилась в КСП города.

Впрочем, и в ближнем круге губернатора не все хорошо. У его заместителя Евгения Харичкина жена работает в администрации региона. «Серый кардинал» региона, заместитель руководителя аппарата губернатора полковник ВДВ Валерий Бахин не остался в стороне от желания «продвинуть» родню. Его супруга возглавила одно из самых богатых ГУП – «Волгогфарм».

Список можно было бы продолжать еще очень долго. И он будет продолжен. По крайней мере, эксперты фонда «Петербургская политика» утверждают, что карьерное продвижение родственников становится российским политическим трендом. Одной из причин этого эксперты называют неверие высокопоставленных родителей в возможности собственных детей самостоятельно построить успешную карьеру.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаКремль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое