Волгоград Суббота, 24 октября
Спорт, 12.02.2020 14:19

Волгоградские чиновники оставили детский спорт почти без финансирования

Практически все деньги, выделенные на физкультуру и спорт в Волгоградской области, были потрачены на профессионалов.

Комитет спорта администрации Волгоградской области опубликовал отчет о расходовании средств за 2019 год. Общая сумма расходов составила 1 миллиард 459 миллионов рублей. Казалось бы, огромная сумма, которая могла бы позволить совершить качественный рывок в развитии спорта вообще, и столь необходимого нам детского спорта, в частности.

Как оказалось, едва ли не все деньги чиновники потратили на профессиональный спорт. Общая сумма бюджетных денег, которую «съели» профессиональные спортсмены в прошлом году, составляет почти 1 миллиард 150 миллионов рублей. То есть при таком финансовом раскладе можно смело говорить о символическом, формальном финансировании массового и детского спорта. «Это явный перекос, ситуацию необходимо исправлять»,- уверен депутат областной думы Алексей Буров.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в областной администрации, огромная часть денег была передана на содержание футбольного клуба «Ротор». По оценкам нашего источника, примерно 500 миллионов рублей. Огромные суммы ушли на выезды, сборы, подготовку профессиональных команд и по другим видам спорта.

- Одной из задач, поставленных федеральным руководством, является увеличение продолжительности жизни населения. Это предполагает, в том числе, вовлечение населения в активное занятие спортом и физической культурой. По сути, в Волгоградской области региональный спорткомитет идет в разрез с национальной политикой, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - На то, как тратят бюджетные деньги волгоградские спортивные чиновники, уже давно должны обратить внимание прокуратура и Счетная палата России.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортфутболбюджет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое