Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 10.03.2024 18:16

Волгоградские мусульмане встречают священный месяц Рамадан

В ночь на 11 марта волгоградские мусульмане встретят великий для них праздник — священный месяц Рамадан. Считается, что в это время Священный Коран был ниспослан пророку Мухаммеду.

Известно, что в этот день оглашается первый таравих-намаз — молитва, которая читается только в месяц Рамадан. Верующие должны держать пост от начала утренней зари и до захода солнца, воздерживаясь от пищи, питья и интимных удовольствий.

Постящимся рекомендуют вечером и во время утреннего приема пищи пить больше воды и есть фрукты, чтобы восполнить баланс жидкости. Также желательно больше читать Коран или перевод его смыслов, прощать людей, помогать другим и заниматься благотворительностью.

Отказаться от строгих предписаний поста могут только верующие, у которых есть проблемы со здоровьем, беременные и кормящие женщины, люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом и путники.

Обычный мусульманин может искупить свою вину. Для этого ему нужно принести милостыню (садаку). Делать подаяние положено за каждый пропущенный день Рамадана.

Последний день поста пройдет 9 апреля, а 10 числа мусульмане будут праздновать Ураза-байрам — "Праздник разговения". В этот день снимаются все ограничения, которые были введены в Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведет свое начало со времен пророка Мухаммеда с 624 года. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал — там собрано все самое интересное.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРамаданпостКоран
1
2