Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 26.03.2020 11:37

Волгоградские судьи любят качаться: каким комфортом обеспечит новое здание за полтора миллиарда рублей

Предстоящий переезд волгоградских судей в новое здание за полтора миллиарда рублей, о котором «Блокнот Волгоград» писал накануне, дал волгоградцам возможность чуть подробнее ознакомиться с внутренней иерархией судебной системы и понять, на какой уровень комфорта могут рассчитывать рядовые судьи, а что является привилегией председателя суда и его замов.

Судя по конкурсной документации на проектирование нового здания, различия в уровне комфорта для сотрудников Арбитражного суда Волгоградской области начинаются с окон.

окна.jpg

Если для всего здания в проект заложены алюминиевые окна, то для руководящего состава делается исключения и окна установят деревоалюминиевые. Однако в полной мере судить о положении хозяина кабинета в табеле о рангах можно будет по размеру и материалу, из которого изготовлен его стол. Так, столы председателя суда и его заместителей должны быть изготовлены из массива дерева, покрытого шпоном ценных пород древесины. Разница лишь в размерах: у председателя суда не менее 3200х950 мм, у заместителей чуть скромнее - не менее 2050х950 мм. Столы для кабинетов судей планируются попроще — из бюджетного ДСП класса Е1 с антибликовым покрытием или отделкой или шпоном. Толщина столешниц не менее 38 мм. Столы для оперативного персонала суда планируются еще проще — все то же ДСП с толщиной столешницы до 22 мм.

Принципиальным для судейских работников является и выбор кресел, нюансы которого также прописаны в техзадании. Кресла для председателя суда и его замов должны быть выполнены из массива дерева и отделаны натуральной кожей. Они должны быть оснащены газлифтом, механизмом качания с фиксацией, регулировкой жесткости качания по весу сидящего. Сидение и спинка кресла должны быть выполнены с эргономичными подпорами и поясничным валиком. Кресла для рядовых судей должны обладать теми же характеристиками, за исключением особых требований к материалам — о коже и натуральном дереве речи уже не идет. А вот кресла для оперативного персонала суда такой опцией как механизм качания похвалиться не смогут. Среди технических характеристик прописано регулируемое по высоте сиденье, регулируемый наклон спинки, наличие подлокотников и специальной адаптивной опоры для поясницы.

Самыми просторными кабинетами в новом здании будут кабинеты председателя суда и его заместителей — по 48 квадратных метров. Помимо прочего, в них должны быть предусмотрены комнаты отдыха с санузлом. Кабинет рядового судьи ровно в два раза меньше, чем у председателя — всего 24 квадратных метра, а помощникам судьи отведено по 12 квадратных метров. В новом здании запроектируют и комнату психологической разгрузки для судей (36 квадратных метров). Судьи замахнулись даже на конференц-зал с эстрадой вместимостью 255 человек и площадью 415 квадратных метров.

Помимо прочего, в новом здании арбитража предусмотрена даже комната кормящей матери. К слову, под нее выделено места даже больше, чем под мини-пресс-центр.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Арбитражный суд Волгоградской областиновое зданиепроект
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое