Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 04.03.2024 07:43

Волгоградские волонтеры спасают выживших после погрома в ДК летучих мышей

В Волгограде зоозащитники сообщили о массовом убийстве рыжих вечерниц во время ремонта окон в ДК «Гагарина».

Напомним, по словам очевидцев, во время работ по благоустройству проспекта Металлургов рукокрылые в панике покидали здание, безобидных животных при этом для верности выковыривали ломом.

В итоге около 20 особей погибли, у многих оказались переломаны крылья, а все происходящее неравнодушные горожане назвали «откровенным садизмом».

Сейчас летучих мышей спасают в приюте «Птичий остров». С помощью жителей им удалось заказать из Ижевска туркменских и мраморных тараканов. Одна из рыжих вечерниц скончалась, предположительно, от черепно-мозговой травмы, у остальных состояние было стабильным. Самых тяжелых было решено отправить в Москву.

— Отозвались волонтеры и сотрудники Московского зоопарка. Огромнейшее им за это спасибо.
Два контейнера после небольшой подкормки и стабилизации отправились досыпать до весны. Но это не значит, что теперь мы про них забудем. Для нас это каждодневная проверка, смена подстилки и докорм ослабевших, если это потребуется, — рассказали спасители животных.

Известно, что рыжие вечерницы не представляют угрозы для человека и помогают справиться с ежегодным наплывом мошкары, которой в Волгоградской области критически много.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградлетучие мышиДК Гагаринасадизм
0
0