Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 06.11.2020 12:57

Волгоградским предпенсионерам при первых признаках COVID-19 будут делать экспресс-тесты

Сегодня, 6 ноября, на брифинге, посвященном вопросам коронавирусной инфекции, сообщили о том, что пациентам старше 50 лет будут делать в обязательном порядке экспресс-тесты на COVID-19. Помимо этого, федеральный бюджет выделил еще 93 миллиона на покупку лекарственных средств.

Из-за высокого распространения коронавирусной инфекции и загруженности лабораторий, было принято решение об этом для пациентов старше 50 лет с диагнозами ОРВИ, гриппом и при подозрении на COVID-19. При самом первом обращении у предпенсионера, у которого присутствуют признаки перечисленных заболеваний, обязаны взять экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции.

- С учетом тех тестов, которые мы сумели приобрести, с учетом мощностей на сегодня государственных лабораторий, определились с пациентами старше 50 лет с ОРВИ, гриппом и подозрением на COVID-19. При первичном обращении, независимо от места, в обязательном порядке проводим экспресс-тест на антиген. По тем анализам, которые проводятся задержек нет, все соответствуют срокам, - прокомментировал заместитель комитета здравоохранения Николай Алимов.

Помимо этого, «Блокноту Волгограда» рассказали, что из федерального бюджета было выделено 93 миллиона рублей на покупку лекарств для лечащихся амбулаторно. С учетом 100 миллионов, выделенных из областного бюджета, общая сумма, которая была выделена на лекарства амбулаторного звена, составляет около 200 миллионов рублей. Это поможет обеспечить необходимыми препаратами пациентов, которые проходят лечение на дому. Препараты даются на весь курс лечения.

- В ближайшее время все препараты будут закуплены по федеральному бюджету, по областному уже закуплены и выдаются гражданам, - добавил Николай Алимов.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградлекарства
0
0