Общество, 20.10.2021 07:44

Волгоградский депутат Госдумы одним снимком развеял мифы о плохом урожае в этом году

Вездесущий депутат Алексей Волоцков, который в этом году поменял мандат депутата Волгоградской областной думы на кресло в Госдуме, продолжает удивлять земляков завидной работоспособностью и желанием охватить гораздо больший круг тем, чем предполагает его нынешний статус.

Напомним, в Госдуме Алексей Волоцков вошел в состав комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Что, впрочем, не мешает ему у себя в региона проводить встречи с новым руководством "Красного Октября" и даже навещать местных фермеров. На минувшей неделе Волоцков отчитался о поездке в хозяйство одного из самых успешных фермеров Среднеахтубинского района. В поездку он отправился вместе с дочерью.

- Сегодня встретился с сельхозпроизводителями Среднеахтубинского района. Посетил хозяйство фермера Елены Тупиковой и обсудил новые поправки к законопроекту «О крестьянских (фермерских) хозяйствах», которые дадут сельхозпроизводителям право продавать свою продукцию на территории хозяйства. Также, вместе с Катей приняли участие в полевых работах и сборе овощей, - отчитался депутат.

Судя по снимкам и видео, говорить о неурожае овощей в Волгоградской области явно не приходится. В противном случае депутата пришлось бы заподозрить в постановочном фото, ради которого на грядку специально насыпали морковь.

- Но если с урожаем все так хорошо, откуда упорно растущие цены в магазинах? - вызывает резонный вопрос снимок.

По данным Банка России, Волгоградская область подхватила тренд роста цен на продукты. Причем, по данным ведомства, существенный вклад в ускорение роста цен на продукты питания внесло подорожание овощей.

- Возросшие расходы на минеральные удобрения, средства защиты растений на фоне смещения сроков уборки урожая из-за неблагоприятных погодных условий в округе ускоряли рост цен на картофель и капусту. Дополнительное влияние оказало повышение спроса со стороны регионов других федеральных округов, где урожай снизился из-за непогоды. Кроме того, аномально холодный сентябрь привел к повышению затрат на отопление теплиц, что ускорило рост цен на помидоры и огурцы, - пояснили в ведомстве.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Алексей Волоцковморковьфермерыцены
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2