Волгоград Суббота, 03 декабря
Спорт, 24.08.2022 07:59

Волгоградский фанат создал из 120 тысяч бисеринок портрет футболиста «Спартака» Квинси Промеса

Болельщик из Волгограда порадовал футболиста клуба «Спартак-Москва» необычным подарком.

В самом футбольном клубе подарок назвали «шикарным» - известно, что спортсмену Квинси Промесу прислал его из Волгограда футбольный фанат по имени Антон. Он создал портрет из 120 тысяч бисеринок 30 различных оттенков, точь-в-точь воссоздав облик футболиста.

Автор портрета Антон, или  Антонио Кудлапий, в 2020 году организовал мастерскую по изготовлению картин из бисера. Созданная ими уникальная техника позволяет изготавливать работы из бисера, наклеенного на холст или специальную жесткую подложку.

Его "муза" Квинси Промес- нидерландский футболист, атакующий полузащитник и нападающий московского «Спартака».

Воспитанник амстердамского «Аякса», свою профессиональную карьеру начинал в «Твенте». Первых серьёзных успехов добился в команде «Гоу Эхед Иглз», куда был отдан на правах аренды в сезоне 2012/13. В этой команде Промес провёл 32 матча и забил 13 голов. В «Твенте» провёл сезон 2013/14, забив 11 голов в 31 матче. В августе 2014 года оказался в московском «Спартаке», подписав контракт на четыре года.

В нынешнем сезоне Промес забил 6 голов за «Спартак» и отдал 2 результативные передачи. Всего на счету Промеса 87 голов за красно-белых.
Промеса называют самым результативным легионером в истории московского «Спартака», также он занимает второе место в истории «Спартака» по голам в чемпионате России после легендарного Егора Титова.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМоскваСпартакфутбол
0
0
s2