Волгоград Воскресенье, 29 января
Политика, 03.03.2022 18:43

Волгоградский губернатор собрал силовиков из-за роста цен на продукты

Вечером 3 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл совещание с руководителями силовых ведомств и правоохранительных органов в связи с ростом цен на продукты.

- Губернатор обратил внимание на резкий рост цен на отдельные виды продуктов питания, товаров народного потребления, сельхозпродукции, стройматериалов, лекарственных средств и услуг населению, - лаконично сообщили о ходе встречи в пресс-службе администрации Волгоградской области. – По итогам проведённого совещания с руководителями правоохранительных и силовых органов были приняты решения о проведении мониторинга цен и оперативному реагированию с дачей правовой оценки юридическим, физическим, должностным лицам, допустившим необоснованное повышение цен.

В совещании приняли участие начальник УФСБ России по Волгоградской области Александр Ларин, исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по региону Сергей Богачук, руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области Василий Семёнов, прокурор региона Дениса Костенко и начальник волгоградской Росгвардии Юрия Тупикова.

В связи с падением курса рубля в самом начале спецоперации на Украине торговые сети осторожно высказывались о грядущих последствиях для экономики. Они отмечали, что необходимых запасов продовольствия и товаров на складах вполне хватит на 2-4 недели, поэтому экономических причин для роста цен нет.

Между тем указывалось, что стоимость продукции, поставляемой из-за рубежа, зависит от курса валют, что может привести к росту цен на иностранные товары.

В Волгограде дорожает электроника, строительные материалы и другие товары.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

силовикигубернаторрост ценмеры сдерживаниясовещание
5
3
s2