Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 30.03.2020 08:51

Волгоградский общественник сравнил сжигание мусора с языческим обрядом

О проблеме мусора в городе волгоградский общественник Антон Щепетнов говорил не раз. Свалки, выброшенные лекарства, а теперь и сжигание твердых отходов попали в объектив к мужчине.

Совсем недавно Антон выпускал пост, который рассказывает о свалке лекарств в Советском районе. Ряд подобных «находок» волгоградский общественник назвал «Мусорный город».

Сегодня, 30 марта, он опубликовал фото и видеоматериал, в котором показывает, как в котловане Советского района сжигают мусор подручными средствами.

мус2.jpg

- Недалеко, буквально в километре находится котлован, где такие же горы мусора, но там происходит интересное действо. Мусор попросту сжигают подручными средствами. И сам котлован, и горы помоев, наваленных здесь, производят совершенно сюрреалистическое впечатление. Плюс огонь и дым от сжигания. Прям как языческий обряд.

Волгоградский общественник возмущен тем, что природоохранная закон не писан для «поджигателей мусора». Антон Щепетнов иронично замечает, что жители района более «ответственно» подходят к утилизации мусора.


- Как это соотносится с природоохранным законодательством, я не знаю. И тем более непонятно, что будет, если сжигание продолжится летом. Это место находится посередине между объездной дорогой на Максимку и Лысой горой. Излишне говорить, что это памятное место, место тяжелых боев Сталинградской битвы. Я сам нашел гильзы, кстати, недавно здесь проводилась реконструкция боев. А горы мусора послужили декорациями. Полюбуйтесь, - заявляет общественник.

Само видео Антон Щепетнов записывает, стоя на мусоре, потому что земли под ногами практически нет.

- Мусор везде. Там он горит, тут он сжигается. Там он лежит, здесь складируется. Короче, не соскучишься.

мус4.jpg

Фото и видео: Антон Щепетнов

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмусорсжиганиеэкология
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое