Волгоград Понедельник, 05 декабря
Экономика, 05.10.2022 18:12

Волгоградский профессор Бельских предсказал повторение шоковых для экономики событий 1992 года

Доктор экономических наук профессор Игорь Бельских, выступая сегодня, 5 октября, в эфире радио КП Волгоград, дал свой неоптимистичный прогноз по развитию экономики в ближайший год.

Эксперт считает, что без коренных изменений ситуации экономика страны обречена катиться под откос, причем вплоть до повторения экономического кризиса 1992 года.

-  С точки зрения макроэкономических показателей, к сожалению, ничего хорошего Россию не ждет. Могу лишь оптимистично надеяться, что 2025 год будет лучше, чем 2023.

Современная экономика отличается инерционностью. Начав движение в определенном направлении, его невозможно остановить одномоментно. Поэтому те показатели экономики, которые уже начали ухудшаться в течении года, продолжат свое движение вниз. Скорее всего, все закончится традиционно для России повторением событий 1992 года, - предрекает Бельских. - Но я очень надеюсь на то, что возобладает разум, и власть примет меры, чтобы остановить надвигающийся крах экономики.

Напомним, упомянутый профессором Бельских 1992-й год волгоградцы запомнили резким, просто космическим взлетом цен на все товары без исключения и таким же стремительным обесцениванием денег. То, что экономисты называли «шоковой терапией», поставило большинство семей на грань выживания. Сегодня ситуация усугубляется тем, что у большинства есть кредитные обязательства перед банками, ипотечное жилье.

Пока власть показала свою неспособность контролировать цены на примере спортивного снаряжения. На волне повышенного спроса в разы взлетели цены на спальные мешки, другое туристическое снаряжение и мужскую одежду. Но реальных попыток остановить это пока не предпринято. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Игорь Бельскихэкономикапрогноз экономики
2
2
s2