Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 05.10.2022 16:58

В Волгоградской области 50 человек отравились грибами

В Волгоградской области за две недели грибами отравились несколько десятков человек. Об этом стало известно сегодня, 5 октября.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на облздрав, в регионе 50 человек попали в больницу после отравления грибами. С начала года в медицинское учреждение попали полсотни человек после того, как съели грибы. Из общего числа отравившихся 30 человек попали в больницу за прошлые две недели, среди них 6 детей.

Опасность при отравлении грибами в том, что оно проявляется симптомами гастроэнтерита, а именно с тошнотой, рвотой и диареей. После перечисленного наступает период скрытого благополучия. В этот момент симптомы проходят, но это не значит, что с организмом все в порядке. В это время токсин разрушает клетки печени и в целом пагубно влияет на здоровье. Поэтому, если после употребления грибов появились симптомы отравления, нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Доврачебная помощь включает промывание желудка и принятие сорбентов.

Детям и вовсе категорически запрещено есть грибы, поскольку у них еще недостаточно зрелая пищеварительная система и отсутствуют необходимые ферменты.

Взрослым можно есть грибы, но нужно быть крайне осторожными в их выборе. В настоящее время известно, что есть от 3 до 5 тысяч видов грибов, из которых 50 ядовитые. На территории России чаще всего регистрируются отравления строчком обыкновенным, сатанинским грибом, ложными опятами, грибами рода волоконница, из рода рядовка, из рода говорушка, из рода мухоморов, а именно бледной поганкой, мухомором вонючим и мухомора пантерным.

Стоит отметить, что в Центр острых отравлений Волгоградской области поступает более 100 человек после попадания токсического яда в организм от грибов.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьгрибыотравление
1
1
s2