Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 04.07.2022 17:16

Волгоградской выпускнице дважды отказали в выдаче важной справки для вуза

В минувший четверг, 30 июня, в поликлинике №2 Краснооктябрьского района выпускница 2022-го года и абитуриентка Софья Улуснова не смогла получить подписи нужных врачей для справки 086у. Об этом сегодня, 4 июля, сообщила мать девушки, Татьяна Лазарева.

- Моя дочь-выпускница пошла на приём к неврологу для осмотра на справку о86у (для поступающих в вузы), - сообщает женщина. - Просидела в очереди 3 часа и в итоге не попала на приём, так как в 14:00 врач объявил, что приём окончен.

При этом, Татьяна утверждает, что дочь неоднократно говорила медсестре, с какой целью она сидит в кабинете. Обратившихся за справкой 086у должны принимать без очереди, но её законные требования проигнорировали.

Девушка закончила гимназию, сдала ЕГЭ на высокие баллы и хочет поступать на юридический факультет. В связи с этим отстоять свои права ей особенно важно.





Девушка совместно с мамой составила жалобу на сотрудников поликлиники №2 в комитет здравоохранения Волгоградской области

- Из-за отказа в осмотре я оставила жалобу на горячей линии облздрава, - продолжает мама Софьи. - После чего мне перезвонила заведующая отделением этой поликлиники Попова В. А. и без каких-либо извинений за случившееся в хамской манере сказала прийти на следующий день к этому же неврологу к 14:00.

Татьяна добавляет, что назначенное время было для дочери совсем неудобным, поскольку в этот день у нее был выпускной. Тем не менее девушка отправилась к врачу, чтобы получить заветную подпись, ведь врач-невролог работал последний день перед своим отпуском.

- Так на приёме, который занял всего 4 минуты, нам высказали, что он якобы не знал, что в очереди сидит девочка на комиссию для вуза. А его медсестра тогда для чего, разве не для организации работы врача? - возмущается мама Софьи. – Я заметила, что на дверях кабинетов всех врачей отсутствует объявление про вход без очереди для всех поступающих в вузы. А ведь сейчас самый пик этих оформлений: дети и так измученные после ЕГЭ, а теперь мучаются ещё и в поликлиниках, которым наплевать на организацию работы и соблюдение прав пациентов!

По словам Татьяны, заведующая, увидев у нее в руках телефон, начала орать, что она не давала права её снимать. При это мать девушки в этот момент всего лишь читала по нему новости.

- У неё паранойя?! Проблемы с психикой? Или это ее привычная манера общения? – задается вопросами Татьяна.

Как утверждает женщина, в тот же день отличился ещё и заведующий хирургическим отделением.

- Когда мы пришли к нему на приём (его осмотр также требовался для справки), - продолжает Татьяна, - он после телефонного разговора с той самой заведующей Поповой В. А. отказал нам в осмотре по причине того, как он сказал, что у него нет сертификата-допуска хирурга. Какая наглая ложь: разве его бы назначили заведующим хирургическим отделением в отсутствие сертификата хирурга?! А согласно информации со стенда поликлиники, обычный хирург, который мог бы провести осмотр (единственный на всю поликлинику), находится в отпуске. Так моей дочери дважды отказали в медицинской помощи (осмотре) в этой поликлинике. За что я плачу налоги? За такое хамство и беззаконие в бюджетной мед организации?!



Графики работы специалистов



Фото кабинета заведующей терапевтическим отделением


Фото кабинета врача-невролога

Корреспондент «Блокнот Волгограда» запросил официальный комментарий от пресс-службы комитета здравоохранения по случившейся ситуации. И получил такой ответ.

- По данным лечебного учреждения, оформление справки 086у предусматривает прохождение нескольких врачей-специалистов, а также некоторых видов обследований, пояснили в Облздраве, - В медучреждении разработан регламент оформления справки 086у, однако отметим, что Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области не предусмотрено прохождение специалистов для получения данной справки без очереди. Для удобства пациентов посетить врачей можно в порядке живой очереди, а также по предварительной записи.

В связи с тем, что указанный в запросе пациент не смог пройти врача в установленные часы приема врача-невролога, была назначена явка на следующий день ко времени (14:00). В день посещения невролога пациент изъявил желание пройти также обследование для справки у хирурга без предварительной записи, однако прием врача-хирурга ведется в первую смену до 12:30. В связи с этим было предложено пройти обследование дополнительно по записи в другой день. Добавим, что заведующий хирургическим отделением прием как врач-хирург не осуществляет.

Сегодня выпавшему с 6 этажа волгоградцу с пролежнями предложили своим ходом добираться в поликлинику. В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась супруга больного, Анастасия, и рассказала, что ее муж не может получить помощь врачей, поскольку лежачего мужчину отправляют лично посещать специалистов. Напомним, что ранее мы рассказали о волгоградке Ольге Брыксиной, страдающей бронхиальной астмой. Женщина не могла получить по льготе итальянский ингалятор два месяца.

Фотоматериалы предоставлены Татьяной Лазаревой, мамой Софьи

Фото обложки: скрин Google-карт по адресу проспект Ленина, 145
 
Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

поликлиник волгоградполиклиника волгоградскаяпроблемы облздрава
1
0
s2