Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 19.07.2023 07:45

Волгоградцам рассказали, что будет с тарифами на вывоз мусора при смене регоператора

В Волгоградской области в отношении ООО "Ситиматик" состоялась процедура лишения статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, соответствующий приказ 12 июля был принят областным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. С 14 июля «Ситиматик» лишили официального статуса, но он продолжил выполнять функции до выбора нового регионального оператора.

17 июля стало известно, что до проведения конкурсных процедур статус регоператора в Волгоградской области получила одна из структур ГК «Чистый город» - ООО «Экоцентр». 

В областном комитете тарифного регулирования разъяснили, что же ждет волгоградцев со сменой компаний. Уточняется, что в платежках якобы ничего не изменится.

- В соответствии с требованиями законодательства (Постановление правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 "Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022 г. по 31 декабря 2023 г. и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ), продолжат применяться существующие на сегодняшний день тарифы. Пересмотр будет осуществлен по всей стране при издании соответствующего федерального акта. Новые тарифные решения в таком случае вступят в силу с 1 июля 2024 года, - уточнили в комитете.

Отметим, что «Чистый город» является регоператором в Ростовской и Астраханской областях. И, как выяснилось, даже при нашем мусорном коллапсе, длившемся последние пару месяцев, чистота Волгограда вызывает зависть гостей из Астрахани, а местный депутат назвал Астрахань «мусорной столицей».

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТКОрегоператортарифымусор
1
0