Волгоград Вторник, 26 ноября
Общество, 15.09.2021 08:43

Волгоградцам рассказали, как не отравиться грибами

В Волгоградской области наступает грибной сезон.

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, при правильном использовании продукта грибы являются настоящими кладезем витаминов и минералов: А, С, D, РР, группы В, калий, медь, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, кадмий, молибден, хром, сера, серебро.

Богаты грибы и белком – он составляет 65–70% от общего объема. Калорийность грибов варьируется в зависимости от вида, также в продукте содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы.

А чтобы продукты были только на пользу, любителям «тихой охоты» следует соблюдать ряд простых правил. Собирать грибы можно только в лесу, ни в коем случае нельзя это делать возле дороги, железнодорожных путей, заводов и фабрик. Грибы очень легко впитывают все вредные вещества.

Чтобы не разрушать грибницы, необходимо срезать ножки. Почистить, вымыть и просушить грибы нужно сразу после сбора, перед приготовлением. Готовые грибные блюда хранятся не более суток, обязательно в холодном месте и в эмалированной посуде.

Нельзя употреблять грибы без термической обработки, при отваривании первый бульон нужно слить и продукт снова проварить.

Грибы считаются продуктом, тяжелым для пищеварения. Поэтому не рекомендуется их включать в рацион детей дошкольного возраста и с осторожностью есть людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРоспотребнадзоргрибы
0
0