Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 16.03.2020 16:31

Волгоградцам сообщили, что от коронавируса нельзя спастись чесноком и антибиотиками

Сегодня, 16 марта, Роспотребнадзор по Волгоградской области разместил на своем официальном сайте информацию о ложных представлениях по поводу коронавируса.

Во-первых, информация о том, что влажный и жаркий климат приостанавливает передачу вируса, еще не подтверждена. По последним данным коронавирус может передаваться человеку вне зависимости от климатических условий.

Во-вторых, пребывание в холоде не убивает данный вирус. Температура здорового человека держится от 36,5° до 37° независимо от температуры окружающей среды или погоды. Поэтому нет никаких оснований думать, что новый вирус исчезнет как в холоде, так и в горячей ванне или душе.

В третьих, через укусы комаров коронавирус не передается, а только воздушно-капельным путем. Например, через кашель, чих, слюни или сопли зараженного. 

Далее, защититься от коронавируса с помощью чеснока, регулярного промывания носа, антибиотиков, сушилок для рук, ультрафиолетовой лампы и обработкой всего тела эталоном или хлорной известью невозможно. Предотвратить риск заражения можно благодаря регулярной дезинфекцией рук с помощью спиртосодержащего антисептика или мытья их водой с мылом.

Также в статье обращают внимание на то, что заразиться вирусом может любой человек вне зависимости от возраста. Безусловно, под повышенным риском находятся пожилые люди или те, кто болеют астмой или диабетом.

Роспотребнадзор напоминает, что на данный момент не существует определенного лекарства от коронавируса. Но это не значит, что вылечиться от него невозможно. При симптомах больным сейчас предоставляется надлежащая терапевтическая помощь.

Анна Млечко 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградздоровьепрофилактикакоронавирус
1
0