Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 29.10.2021 10:10

Волгоградцы массово обратились в прокуратуру по отмене QR-кодов

Накануне, 28 октября, активисты обратились в прокуратуру Волгоградской области с требованием отменить ограничения, введенные в Волгограде в связи с ковид, а также выступили против QR-кодов.

Активисты обратились в редакцию «Блокнот Волгограда», чтобы придать огласке их протест ограничительным мерам и QR-кодам. Ими было собрано 860 подписей. По словам активистов, подписей было десятки тысяч, если бы было больше времени на сбор.

- Жители Волгограда обратились в областную прокуратуру с целью подачи коллективного заявления на постановление губернатора ВО об ограничениях и куар-кодах. Совет граждан нашего города почти за две недели с помощью активистов города собрали 860 подписей волгоградцев и волжан, которые выступают против введённых ограничений в нашем городе, против введения куар-кодов, которые разделяют людей по признаку вакцинированности, а также ущемляют права и свободу граждан, - заявила участник совета граждан города Волгограда Александра Дмитриева.



Известно, что подписи по отмене QR-кодов и введенных ограниченией собирались активистами во всех районах города. И люди продолжают сами обращаться в прокуратуру, отправляют жалобы, т.к. не хотят мириться с тем, что сейчас происходит.

- Подписные листы были приложены к заявлению, которое сегодня приняли и зарегистрировали в прокуратуре.

По мнению активистов, введенные меры антигуманные и унижают человеческое достоинство и права людей. Они просят прокуратуру проверить законность постановления.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прокуратураВолгоградQR-код
34
2
s2