Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2024 09:00

Волгоградцы назвали переоцененной профессию депутата

Волгоградцы рассказали, какие профессии считают переоцененными.

Данными опроса поделился сервис по поиску работы SuperJob. Большинство респондентов  — 15%, считают зарплаты депутатов необоснованно высокими. На втором месте — специалисты IT-сектора с 14% голосов опрошенных, на третьем месте — госслужащие (12%).

На четвертом месте в рейтинге оказались топ- и мидл-менеджмент: несмотря на то, что это не профессия вовсе, а должность, 11% горожан уверены, что неоправданно много зарабатывают руководители и директоры в различных сферах.

По мнению 5% опрошенных, слишком шикарно зарабатывают менеджеры различных направлений, столько же волгоградцев считают чрезмерно высокими доходы футболистов. О больших гонорарах артистов заявляли 4%, о сверхдоходах блогеров — 3%.

Еще 24% назвали переоцененными другие профессии: в список попали банковские работники, риелторы, юристы, маркетологи, представители бьюти-сферы, сотрудники правоохранительных органов. 5% убеждены, что любой труд должен хорошо оплачиваться, и профессия не играет никакой роли.

Мужчины чаще называли неоправданно высокими зарплаты депутатов и чиновников, а женщины чаще говорили о баснословных доходах блогеров.

Найдите работу своей мечты здесь с помощью сервиса "Блокнот Работа"!

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпрофессиядепутатдоходы
2
1