Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 08:59

Волгоградцы назвали профессии, которые категорически не подходят их детям

Стали известны главные карьерные «страшилки» волгоградских родителей.

Такими данными открытого опроса поделился сервис по поиску работы Superjob. В нем приняли участие матери и отцы из Волгограда.

 12% не хотят, чтобы их дети стали дворниками. По 10% больше всего боятся, что их наследники будут работать продавцами или уборщиками. По 8% считают неприемлемыми для своих детей позиции разнорабочих и полицейских. Еще 6% по-настоящему страшит перспектива оказаться родителями блогера.

Иметь детей-педагогов не желают 5% опрошенных. Еще 4% не хотели бы, чтобы их дети стали военнослужащими. По 3% опасаются, что подрастающее поколение устроится работать охранниками или водителями. 2% не могут представить, что их дети пополнят ряды чиновников. Еще 2% (в основном, медики) не хотят, чтобы их дети пошли по их стопам и стали врачами.

Отцы больше боятся, что дети устроятся в полицию, охрану или госаппарат. Матери не хотели бы для своих чад грязной и тяжелой работы: видеть их дворниками, уборщиками или грузчиками

Ранее волгоградцы рассказали, какие профессии считают переоцененными. Большинство респондентов  — 15%, считают зарплаты депутатов необоснованно высокими. На втором месте — специалисты IT-сектора с 14% голосов опрошенных, на третьем месте — госслужащие (12%).

Найдите работу своей мечты здесь с помощью сервиса "Блокнот Работа"!

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградработапрофессии
0
1