Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 25.08.2023 06:15

Волгоградцы не заметили ажиотажа на рынке труда на фоне сообщений о дефиците работников

В Волгограде и области эксперты зафиксировали всплеск предложений о работе в сфере розничной торговли. Однако у жителей свое мнение на этот счет.

Напомним, ранее сообщалось, что за год количество предложений для работников этой отрасли увеличилось на 27% по отношению к прошлому году. При этом в Волгоградской области на одну вакансию в сфере розничной торговли приходится только 1,8 резюме. В связи с ростом конкуренции за персонал в отрасли растут и зарплатные предложения. К началу августа медианная предлагаемая зарплата в сфере розничной торговли в Волгоградской области составила 29,3 тыс. рублей, тогда как год назад работодатели в среднем предлагали 27,3 тыс.

Однако, как показал наш опрос, более 85% читателей не заметили озвученного роста числа предложений на рынке труда в связи со сложившейся ситуацией. Кроме того, жители не считают озвученный уровень зарплат достойным для данной сферы.



- Они пишут в объявлении одну з/п, а устраиваешься, дело к к выплате, а там кот наплакал, не то, что обещали,

- От жадности сами все устроили. А теперь плачут, что люди на работу к ним не идут: зарплата копеечная, а работать надо за троих. Все элементарно, создайте условия для работников и не задирайте цены для покупателей. И будет вам счастье,

- Ох уж эти сказочники - эксперты и сотрудники Hh. Предложения работодателей и реальные зарплаты это далеко не одно и тоже. А с учётом реально возлагаемых обязанностей на сотрудника, обещаемые зарплаты это очень и очень мало,

- Какая шикарная новость! А раньше орали, что на ваше место очередь стоит, и относились как к людям третьего сорта. Наконец-то люди начали себя уважать и перестали батрачить за копейки. Так и уровень жизни вырастет в Волгограде, когда работяги начнут себя уважать,

- Верно, по 12 часов каждый день (иногда 2 через 2), часто на ногах даже без возможности присесть - это мизерные зарплаты. Через пару-тройку лет такой работы у тебя отваливаются ноги и ты волей-неволей вынужден уходить…

- Так вы зарплаты людям платите нормальные (а не эти мизерные "медианные" 29 тысяч) и не вешайте на одного обязанности десятерых - а желающие всегда найдутся, - прокомментировали волгоградцы.

  Отметим, что в 50% случаев компании ищут кандидатов без опыта работы, в 42% предложений необходим опыт от 1 до 3 лет, а более 3 лет требуют только в 8% вакансий.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградработарынок трудавакансии
0
1