Волгоград Воскресенье, 13 июня
Здоровье, 14.05.2021 12:29

Волгоградцы разделились во мнении по поводу еще одной обязательной прививки для подростков

Вчера вечером, 13 мая, «Блокнот Волгоград» опубликовал материал о том, что депутаты Волгоградской облдумы выступили с инициативой включить вакцинацию против вируса папилломы человека в национальный календарь профилактических прививок. В первую очередь говорилось о профилактике рака шейки матки и вакцинации девочек-подростков.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», после публикации с инициативой местных депутатов, мы задали вопрос: «Необходимо ли сделать такую прививку обязательной?».

И тут мнение волгоградцев отчасти разделилось, проголосовали 1446 респондентов. И 58,85% из них считают, что прививка против будущего рака шейки матки девочкам-подросткам в обязательном порядке не нужна. Чуть меньше тех, кто все-таки считает, что детям в юном возрасте стоит делать прививку против коварного вируса папилломы человека. Количество таких проголосовавших сейчас достигает 41,15%.

голосовалка.jpeg

В целом большинство опрошенных граждан заявляют, что в обязательном порядке такая прививка не нужна. Как правило, жители заявляют, что боятся так называемых «побочек». Инициатором уже было рекомендовано попробовать испытать вакцины на себе.

- Прививки дело добровольное и никто не имеет право делать их обязательными. Это нарушение закона о правах граждан, - пишут читатели «Блокнот Волгоград».

- От этой прививки потом почему-то куча «побочки» и сам рак откуда-то появляется. Весь мир уже наслышан об этой «спасительной» вакцине. Себе пусть её поставят. Детям! Но исключительно своим, - комментируют вчерашнюю публикацию волгоградцы.

Есть те, кто считает, что родителям необходимо дать самим право решать, прививать своих дочерей в строго обязательном порядке или нет.

- Родители должны сами решить, хотят ли они защитить своего ребенка от этого вида рака. В Европе эту прививку давно делают, - отмечают горожане.

Напоминаем, вчера в Волгоградском областном клиническом онкодиспансере проходило заседание комитета Южно-Российской парламентской ассоциации по социальной политике, труду и здравоохранению. Волгоградские депутаты представители правительству проект обращения, в документе предложили включить вакцинацию против вируса папилломы человека в национальный календарь профилактических прививок. Речь шла в первую очередь о подростках — девочках.

Депутаты заявили, что сейчас увеличилось количество онкозаболеваний, в первую очередь рака шейки матки у женщин. В 80% случаях он обусловлен вирусом папилломы человека. На первом месте это страшное заболевание находят у очень молодых женщин — 30 лет. И женщин 40 лет.

По мнению парламентариев, единственный способ не подхватить вирус папилломы человека женщинам — вакцинировать подростков. После этого депутаты ожидают снижение заболеваемости и смертности от рака шейки матки и других патологий, вызванных вирусом. Председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семёнова сразу пояснила, что данный вопрос нужно решать исключительно на государственном уровне.

Прививку, о которой идет речь, называют еще прививкой от рака шейки матки.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостиволгоградцыжителиВолгоградская областьВПЧрак маткипрививка против рака шейки маткидетиподросткиобязательная прививка
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое