Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 13.05.2024 07:47

Волгоградцы устроили свадебный бум на ВДНХ

На выставке-форуме «Россия» в Москве стартовал свадебный фестиваль, в котором приняли участие и пары из Волгоградской области.

По информации пресс-службы региональной администрации, фестиваль продлится до 19 мая. Уже в первый день установлен новый рекорд: больше 150 пар, в том числе из Волгоградской области, зарегистрировали свой брак — в Год семьи состоялась самая массовая и межнациональная свадебная церемония, которая когда-либо проходила в стране.

Дата открытия фестиваля выпала на Красную горку — это, по традиции, один из самых популярных дней для заключения брака. Молодожены на ВДНХ 12 мая устроили яркое свадебное шествие. Они облачились в национальные, традиционные и дизайнерские костюмы.

Волгоградскую область представили Сергей Бородуля и Диана Шевцова. Примечательно, что именно здесь несколько месяцев назад молодой человек сделал предложение свей возлюбленной.

Сергей — сотрудник Волгоградского областного краеведческого музея.  будущие молодожены познакомились на работе, когда девушка пришла посмотреть экспозицию, а молодой человек как раз проводил экскурсию. На ВДНХ Сергей представлял «родной» музей на форуме во время Дней культуры регионов, а  Диана прилетела тогда в Москву навестить любимого, предложение руки и сердца стало для нее сюрпризом.

Накануне волгоградцы в присутствии тысяч свидетелей — гостей выставки сказали друг другу заветное «Да» и обменялись кольцами. Их свадебные наряды были разработаны театральным художником и изготовлены на основе исторических свадебных убранств XIX века с учетом характерных царицынских орнаментов. Обувь также соответствовала эпохе и традициям Волго-Донского региона.

По информации комитета юстиции, 17 мая на дне ЮФО в свадебной церемонии примут участие еще две пары — молодые волгоградские врачи Даниил Львов и Анастасия Тынянкина; а также сельские специалисты фельдшер Тимофей Гришин и медсестра Надежда Долгова из Нехаевского района Волгоградской области. В течение всей фестивальной недели пройдут тематические театрализованные представления, мастер-классы, лекции, фотосессии и многое другое. Каждой молодой семье подарят частичку семейного очага «Сердце России» — добрая традиция зародилась здесь же, на ВДНХ — на торжественном открытии Года семьи в стране.

Напомним, волгоградцы уже играли свадьбу на ВДНХ — в день региона праздновали казачью свадьбу Владислав и Александра Капустинские, а чуть позже им выпала почетная миссия привезти частичку семейного очага «Сердце России» в Волгоград.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВДНХсвадьбы
0
0