Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 22.10.2021 16:30

Волгоградцы замерзают в очередях поликлиник: видео

Утром 22 октября в ГУЗ «Поликлиника №5» в Красноармейском районе Волгограда сняли на видео очереди заболевших пациентов, которые замерзали на улице в ожидании приёма врача.


- Когда закончится этот ужас в поликлинике №5 на улице Воронкова?! – негодует волгоградка, запечатлевшая на видео очередь. - Болею третью неделю бронхитом. ПЦР-тест на коронавирус отрицательный, температуры нет. Люди у поликлиники стоят и мёрзнут на улице. В регистратуре отвечают, что в чистой зоне врачей нет, в связи с чем я должна стоять вместе с больными ковидом. А заведующая просто выталкивает из кабинета.

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области предоставили другое видео, на котором показана альтернативная картинка.


- В представленном видеоматериале показан вход в блок для температурящих больных подразделения №1, на приёме работают два врача, - пояснили в облздраве. - Отметим, что увеличение количества обращений отмечается только в первые два часа приёма. Приём пациентов ведётся на протяжении 12 часов. В медицинском учреждении соблюдается разделение потоков.

В Волгоградской области рост числа заражённых остановить пока не могут. В стационары госпитализируют по 630 человек в день. Огромная нагрузка легла на плечи врачей и медиков поликлиник, которым приходится принимать сотни заболевших.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

поликлиникиочереди5-я поликлиникакрасные зоны
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2