Волгоград Пятница, 03 Апреля
Общество, 09.01.2020 10:52

Волонтеры ищут дом собаке, маленькому хозяину которой удалось выжить в жутком ДТП с родителями под Волгоградом

Напомним, еще 1 января, когда вся страна только начала праздновать новогодние каникулы-2020, под Волгоградом произошло страшное ДТП. В нем погибли два человека – Виктория Иванова и ее муж Александр Овчаренко. Выжить удалось лишь их 12-летнему сыну. Мальчик по-прежнему находится в больнице. Сегодня, 9 января, волонтеры сообщили, что у погибшей семьи осталась собака – пес Арчи.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтера Яну Водолажскую, она отмечает, что тот самый мальчик, который остался 1 января без родителей, до сих пор остается в тяжелом состоянии. Он и является маленьким хозяином Арчи.

Сейчас опекунство на мальчика оформляет на себя его тетя.

А вот собаке деваться некуда. У самой женщины, которая в дальнейшем будет заботиться о мальчике, дома живет крупная собака - стафф-терьер. Принимать других животных пес совершенно не готов, говорит Яна Водолажская.

Поэтому Арчи, который остался без прежней заботы, а также пока о нем не может заботиться его маленький хозяин из-за состояния здоровья, волонтеры всеми силами ищут новый дом и добрые руки.

В приюте, отмечает волонтер, Арчи тоже остаться не может.

s1.jpeg

- Наш приют переполнен, но я не могу пройти мимо, Арчи нужно забирать, - уточняет она. Одновременно волонтер очень просит найтись тех, кто сможет обратить внимание на этого замечательного парня, который оказался в сложной ситуации.

Напомним, резонансное ДТП, в котором погибли мама и папа 12-летнего мальчика из Волгоградской области, произошло 1 января на трассе Волжский – Краснослободск. Сбил семью около 19:00 65-летний водитель за рулем Volkswagen Polo. Взрослые погибли на месте, больше всего повезло ребенку – он выжил, его срочно забрали в больницу. Известно, что водитель автомобиля был трезвым, а семья переходила дорогу в нескольких метрах от «зебры».

Вскоре появилось видео с места гибели семейной пары. Также выяснилось, что на трассе, соединяющей два города, в 800 метрах от оборудованного пешеходного перехода семья решила перебежать через дорогу.  В своих первых показаниях водитель, сбивший семью, сообщал, что его на короткое время ослепила встречная машина. Однако этих мгновений было достаточно для трагедии.

К 3 января пострадавшего ребенка перевели в общую палату.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДТПавариилюдижителиволгоградцыВолгоградсобакиволонтерыживотные
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое