Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 16.12.2020 12:16

Волшебство огней и гигантская звезда: волгоградцев удивила новогодняя ель в Александровском саду

Волгоградцы декабрьскими вечерами прогуливаются по улицам города, который продолжает готовиться к празднованию Нового года. Накануне горожане заметили еще одно  украшенное новогоднее дерево в Александровском саду напротив храма Александра Невского.

Фотограф «Блокнот Волгоград» также прогулялся в парке.

Волгоградцы оценили убранство новогоднего дерева и тут же принялись фотографироваться напротив него. Мириады волшебных огоньков, гигантские шары, в которых отражаются то взрослые, то дети, и огромная красная звезда на макушке — горожане уже признаются в социальных сетях, что эта ель превзошла другие новогодние деревья в городе — настоящее рождественское чудо.

DSC02709.jpg

DSC02907.jpg

"Самая лучшая", - отзываются читатели «Блокнот Волгоград». Другие отмечают, что в парк нужно прийти непременно еще.

Напомним, что в прошлом году с площади Павших борцов исчезла главная городская елка. Здесь, ближе к главпочтамту, была установлена рядовая копия новогоднего дерева. Главную ель установили в пойме Царицы. В этом году было принято аналогичное решение. Теперь же ель от главпочтамта поселилась в новом парке.

DSC02716.jpg

Сегодня рабочие занялись монтажом еще одной городской ели, она появится на привычном месте - пересечении Аллеи Героев с проспектом Ленина. Сейчас здесь собирают нижние ярусы металлического каркаса, потом начнут монтировать еловые ветки. Это дерево будет украшать более 800 игрушек. Размер некоторых из них будет достигать 1 метра. На дереве разместят самолеты, воздушные шары, часы, звезды, снежинки и конфеты. По вечерам на данной ели будет загораться гирлянда. А макушку также украсит метровая звезда.

DSC02759.jpg

DSC02903.jpg

В этом году украсят фонтан на набережной, где появится сияющая инсталляция в виде брызг и звёзд. Также Аллею Героев украсит традиционная гирлянда в виде звёздного неба.

Новые украшения волгоградцы смогут увидеть на нижней террасе центральной набережной: тоннель, вписанный в состав светодиодной надписи 2021, и по-праздничному декорированная фоторамка. Впервые в этом году в сквере им. Пушкина появится арка в виде оленей. На бульваре проспекта Жукова установят композицию с фигурами Деда Мороза и лесных обитателей.

DSC02917.jpg

Ранее в мэрии сообщали, что город в этом году украсят чуть менее 40 живых и искусственных елей. Их установят на крупных улицах Волгограда и в районах.

DSC02770.jpg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновогодние елилюдижителиволгоградцыпраздникдеревьяАлександровский сад2021где погулять
2
0